Автоavtodream.org7 дек.

Поставки автомобильных чипов выросли в ноябре и продолжают расти в декабре

nk_hauz/uWrn9chnR.jpeg

После длительного периода тотального дефицита, поставки полупроводниковых решений для автотранспорта значительно выросли в ноябре и продолжают наращиваться в декабре. Это позволяет автогигантам и производителям запчастей с микрочипами частично нормализовать ситуацию в автоиндустрии. Как сообщает DigiTimes, в третьем квартале запасы основных вендоров авточипов — компаний Renesas Electronics, NXP Semiconductors, Infineon, STMicroelectronics и Texas Instruments (TI) слегка выросли, впервые в 2021 году. Дальнейший рост может свидетельствовать о том, что дефицит начинает ослабевать. Конкретные цифры онлайн-издание пока не приводит.

Несмотря на то, что производители компонентов были вынуждены останавливать сборочные линии, они накапливали запасы не полностью готовых автомобилей в надежде на то, что сборка будет быстро закончена, когда чипы будут доставлены. Хотя поставки автомобильных полупроводников улучшились в ноябре и декабре, поставщики автозапчастей ожидают, что дефицит востребованных чипов сохранится и в 2022 году. Например, недавно компания Laster Tech отметила, что у неё нет возможности выпускать модули фар из-за дефицита полупроводников, стоящих всего 1 % от общей цены продукции.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!