Председатель Geely хочет более тесно сотрудничать с немецким Daimler
Автоavtodream.org24 мая 2020

Председатель Geely хочет более тесно сотрудничать с немецким Daimler

Пандемия коронавируса оказала значительное влияние на всю автомобильную промышленность.

В настоящее время многие автопроизводители ищут финансовую помощь, чтобы преодолеть кризис, особенно это касается японских автомобильных брендов, поскольку в настоящее время страна находится в рецессии.

Китай, безусловно, является одной из стран, которые сильно пострадали от экономических трудностей, вызванных пандемией коронавируса.

Только в феврале продажи автомобилей в Китае упали на 79 процентов только в феврале по сравнению с показателями продаж в предыдущем году.

"Это, однако, временно, по словам Цай Рунхуа, сотрудника Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC)", - сообщается агентство Reuters.При этом китайские автомобильные компании готовы прийти в норму от спада продаж - одна из них - Geely. Одна из крупнейших китайских компаний стремится к дальнейшему расширению за счет усиления своего влияния на другие крупные мировые автомобильные бренды, в частности немецкий концерн Daimler.

Авторитетное агентство Reuters сообщило, что председатель Geely Ли Шуфу хочет более тесного сотрудничества с Daimler, которой принадлежит премиальная марка Mercedes-Benz.

Следует отметить, что Geely уже владеет 9,69% акций Daimler, которые она купила еще в 2018 году. Это сформировало китайско-немецкое сотрудничество по созданию электрических версий автомобилей Smart, а также инвестиции в компанию Volocopter по производству "летных такси".

Помимо своих акций в Daimler, Geely также владеет контрольными пакетами акций Volvo, Polestar, Lotus, Proton и Lynk & Co. Последний, как сообщается, готов начать продажи своих автомобилей в Европе в этом году.

Написать комментарий