Представлен электрический фургон Ford E-Transit
Авто12 ноября 2020

Представлен электрический фургон Ford E-Transit

Первый серийный электрический фургон Ford не будет дешевым, но автопроизводитель говорит, что он может сэкономить клиентам автопарка много денег в течение всего срока службы автомобиля.

E-Transit будет стоить менее 45 000 долларов, когда он поступит в продажу в конце 2021 года, по сравнению с 36 205 долларами за самую дешевую версию коммерческого фургона с двигателем внутреннего сгорания. Затраты должны значительно снизить общие эксплуатационные расходы по сравнению с моделями с бензиновым и дизельным двигателем.

E-Transit будет построен на той же сборочной линии и шасси в Канзас-Сити, что и остальная часть модельного ряда Transit, а самая маленькая модель имеет прогнозируемую максимальную дальность полета всего 126 миль на одной зарядке. Ford заявляет, что сможет заряжаться со скоростью 40 миль за 15 минут на станции быстрой зарядки постоянного тока и окупать 10-15 миль в час на зарядном устройстве на 240 вольт.

E-Transit будет доступен в восьми различных конфигурациях, включая шасси с кабиной и модели в разрезе, которые могут быть оснащены нестандартными кузовами. Ford также предложит телематическую систему, которая позволит автопаркам контролировать потребление энергии несколькими автомобилями.

«Ford готов возглавить атаку, начав с полностью электрического Transit и полностью электрического F-150. Это хорошо для планеты и огромное преимущество для клиентов, позволяющее снизить их эксплуатационные расходы и предоставить подключенные технологии управления автопарком, которые помогут их бизнесу », - сказал в пресс-релизе генеральный директор Ford Джим Фарли.

Transit был самым продаваемым фургоном в США в 2019 году, его было доставлено более 150000 штук. Ford не предоставил оценку продаж E-Transit, но сказал, что 90% из 645 коммерческих дилеров в США сертифицированы для его продажи и что он также будет продаваться по всему миру.

Ожидается, что E-Transit станет первым полностью электрическим фургоном, который будет предложен одним из крупнейших автопроизводителей США, когда он поступит в продажу, но стартап Rivan, в котором Ford владеет долей в 500 миллионов долларов, будет запускать специально созданный электрический фургон. В июне агентство Reuters сообщило, что General Motors тайно работает над коммерческим электрическим фургоном под названием BV1, производство которого может начаться в следующем году, но автопроизводитель не подтвердил отчет и не сделал никаких официальных заявлений.

Написать комментарий
Авторские статьи