Представлен купеобразный кроссовер Audi Q5 Sportback
Автоavtodream.org26 сентября 2020

Представлен купеобразный кроссовер Audi Q5 Sportback

Компания Audi представила кроссовер Q5 в модификации Sportback.

Основным отличием новинки от стандартной модели, разумеется, стал купеобразный кузов с заваленными задними стойками.

При этом в остальном новый Q5 Sportback практически полностью повторяет исходный кроссовер.

Если не считать форму крыши и кормы, то отличий у версии Sportback от базовой модели не так уж много.

Так, новинка получила легкосплавные колесные диски нового дизайна, слегка переработанную решетку радиатора и немного пересмотренные воздухозаборники в бампере. Задний бампер тоже оформлен иначе.

Длина кузова выросла на символические 7 мм и составляет 4 689 мм, при этом ширина и высота остались прежними и составляют 1 893 и 1 662 мм соответственно.

Внутри кроссовера отметим уже знакомую по обновленному Audi Q5 переднюю панель и мультимедийный комплекс MMI с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем.

Тем не менее, высоким пассажирам на втором ряду будет чуть более тесно — из-за ниспадающей крыши запас пространства над их головами сократился на несколько сантиметров. Объем багажного отсека также немного «пострадал», теперь он — 510 литров против 550 литров у стандартного Q5.

В линейке моторов тоже обошлось без сюрпризов. Audi Q5 Sportback 40 TDI получил 2,0-литровый турбодизель мощностью 204 л.с. (400 Нм). Немного позже к нему добавится дефорсированная модификация 35 TDI (163 л.с., 370 Нм).

Бензиновый 2,0-литровый 4-цилиндровый турбомотор TFSI тоже имеет два варианта: мощность модификации 40 TFSI составляет 204 л.с., а у кроссовера с индексом 45 TFSI отдача увеличена до 265 л.с. Старшей версии 50 TDI достался 3,0-литровый турбодизель V6 мощностью 286 л.с., а на вершине гаммы — Audi SQ5 с форсированным турбодизелем мощностью 341 л.с.

Электрификация коснулась всех силовых агрегатов: 4-цилиндровые моторы получили 12-вольтовые гибридные надстройки, а моторам V6 достались 48-вольтовые стартер-генераторы. Также производитель предложил и полноценные подзаряжаемые гибриды с 4-цилиндровыми бензиновыми двигателями: на выбор доступны Q5 Sportback с индексами 50 TFSI e (299 л.с.) и 55 TFSI e (367 л.с.).

Механическая КПП не доступна даже в базовых версиях. Модификации с 4-цилиндровыми агрегатами получили 7-ступенчатый «робот» S tronic, а для более мощных вариантов кроссовера предусмотрен 8-ступенчатая АКПП. Базовая модификация со 163-сильным турбодизелем имеет передний привод, остальным 4-цилиндровым Q5 Sportback положена трансмиссия quattro ultra с муфтами подключения задних колес, а постоянный полный привод quattro предусмотрен у кроссоверов с 6-цилиндровыми моторами.

В Audi рассчитывают, что на версию Sportback придется треть от общего объема продаж модели Q5. У дилеров в Европе первые экземпляры появятся в течение ближайших месяцев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты лучше Луночка, вот на такие тонкости смотри в стилистике коментов - "...что один...что второй...иногда кажется". Вот зачем нормальному человеку ставить столько точек, это же не цитаты чьи-то. А за тем, чтобы ты ТОЧНО поняла, что это другой пишет, с уникальным идиотским стилем, но не Шмуля. Вот так всё тут сложно!
Весёлый Роджер
Луночка, лапонька! Ну прекрати мусолить мою тему, ну пожалуйста... я отобьюсь и сам, поверь. Не от таких приходилось. Нечего, отбился да ещё и навесил .... Честно, мне конечно приятно, но уж очень сладко! :-)))
Йорк
Кредит или оплата частями
Весёлый Роджер
Ну так Шмуля, это же ваша пропиндосная тема была, мне это зачем помнить? Ты лучше напомни, как ты пужал ордынцев Томагавками пиндосными - що забыл скатинюга, ах да, ты ж как всегда - НЫЧОГО не писал, а тильки на майдане свинорыликом скакал. "Я дивчина, и я не хочУ у ЕВРАЗЭС, а хочу кружевные трусики и в ЕС!" Цэ твоя донечка була?
Луна-2
Ну милая ты моя зачем Роджеру такие мелочи ...Он -настоящий мужчина - а не какой-то там гермафродит ., который прячется за женским именем.
Весёлый Роджер
Вот смотри «е», как легко делается пропахандон, этот сердобольный переживалец за ПРОСТОЙ народ неньки, который поскакал за печенюшками у Эуропу с голой *опой. Ну конечно, имея базу данных на таких Шмулей. Так Шмуля – ты так измельчал, только за одну Украину печёшься, а раньше ты ширше эту заботу распространял: «Елена - Елена -17 апреля 2020 Я … его не оставлю никогда пока или я здесь или он,это принципиально важно, такого мерзавца,…. я буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская (в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,этих разрушителей, барыг, разворовывателей государства Великого, я не успокоюсь,…» Далее, по видимому, должен звучать Гимн СССР, ну или Щирый Интернационал «… это есть наш последний и решительный бой…! С Бандерой и Шухевичем воспрянет народ тупой…!»
Весёлый Роджер
Алле шановний - мм! Ты напрасно так иронизируешь, или бравируешь, абсолютно напрасно! Если ты подумал, что это сейчас у вас ЧЁРНАЯ ПОЛОСА у житти, ты Хлубоко ошибаешься – ЭТО ПОКА ЕЩЁ БЕЛАЯ!!! А Вот впереди, с холодами, придёт ЧЁРНАЯ! И как ты уже понял - Заграница вам, хрен чем поможет! И я не злорадствую – я всего лишь констатирую вашу дикую нызалежную реальность!