Автоmashyna.com.uaOct 9

Представлен новый электрический гиперкар Othello

Китайская компания Farnova Automotive показала свой первый автомобиль – электрический гиперкар Othello, сообщает «Твоя МАШИНА».

nk_hauz/g86InavnR.jpeg
nk_hauz/14xFn-vng.jpeg

Эту модель создал бизнесмен Го Гэлина, владеющий верфью Farnova Yacht, которая находится в Шэньчжэне. Автомобили компания начала производить в 2019 году, также у нее есть соглашение о сотрудничестве с маркой Qiantu Motors.

К слову, компания Qiantu Motors тоже прославилась благодаря электрокарам. Первая модель Qiantu K50 поступила в продажу в 2018 году и даже нашла спрос, однако сейчас производитель находится в сложной ситуации. Именно на шасси модели K50 базируется новый гиперкар Farnova Othello, хотя ни внешне, ни технически автомобили не пересекаются.

nk_hauz/2Rnp7-D7g.jpeg

Для гиперкара Farnova Othello заявлены 1835 л.с. и 12 000 Нм крутящего момента. Батарея от шведской компании Northvolt имеет емкость 75 кВтч, а заявленный запас хода – 600 км. 100 км/ч машина набирает за 1,9 секунды, максимальная скорость составляет 420 км/ч.

nk_hauz/18j27aDng.jpeg

Дизайн модели представители компании называют «итальянским». Так, автомобиль получил выдвижное антикрыло, воздушный тормоз, а также массивный диффузор. Салон выполнен в стиле минимализма. В производство гиперкар поступит в 2023 году. Также под брендом Franova планируют производить пикапы и электрические автобусы.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.