Автоavtodream.orgOct 21

Представлен самый мощный Porsche Panamera

nk_hauz/-mk9bbb20lpodhqznuba.jpg

Производитель продолжает расширять обновленное семейство.

Рестайлинговые лифтбэк и универсал Panamera дебютировали еще в августе, но компания Porsche в свойственной ей манере не показала все версии сразу. Из-за этого в линейке временно сменился лидер: место 680-сильного Panamera Turbo S E-Hybrid занял 630-сильный Panamera Turbo S, новый чемпион Нюрбургринга среди представительских автомобилей. Но теперь гибридный флагман вернулся, став еще мощнее.

Обновленный Turbo S E-Hybrid сохранил 136-сильный электромотор, но мощность четырехлитровой «турбовосьмерки» выросла с 550 до 571 л.с. В результате время разгона до 100 км/ч сократилось с 3,4 до 3,2 секунды, а максимальная скорость выросла на 5 км/ч – до 315 км/ч. Увеличенная с 14,1 до 17,9 киловатт-часа емкость батареи обеспечила 30-процентную прибавку запаса хода на электротяге – до 50 километров по циклу WLTP.

nk_hauz/-mk9bcbr7pmidyyx5y7y.jpg
nk_hauz/-mk9bcdzyjroomkzmkah.jpg

Одновременно Porsche вернул в семейство 462-сильный Panamera 4 E-Hybrid с 2,9-литровым V6. Его также снабдили увеличенным блоком аккумуляторов, за счет чего дальность пробега в режиме электромобиля выросла до 56 километров по циклу WLTP. Как и все «Панамеры», младший гибрид получил новые настройки подвески и системы стабилизации и другие улучшения. В результате время разгона до 100 км/ч сократилось на 0,2 секунды – до 4,4 секунды, а максимальная скорость выросла на 2 км/ч – до 280 км/ч.

С учетом представленного ранее 560-сильного Panamera 4S E-Hybrid «Порше» теперь предлагает для модели сразу три бензоэлектрические установки с возможностью зарядки от сети, причем каждая из них доступна во всех трех кузовах: как лифтбэк, его удлиненная версия Executive и универсал Sport Turismo.

nk_hauz/-mk9bewehne-3p8gxvj7.jpg
nk_hauz/-mk9beuyppgezmvb3-yg.jpg

Вместе с двумя гибридами Porsche добавил в обновленное семейство Panamera 4S с 2,9-литровым 440-сильным V6. Пакет Sport Chrono, прежде бывший для этой версии опцией, теперь входит в стандартное оснащение. Разгон до сотни занимает 4,1 секунды (-0,1 секунды), максимальная скорость составляет 295 км/ч (+6 км/ч).

💬 Последние комментарии
Недооцененная современниками личность
Умный мужик! Если тебя банят в чужих социальных сетях, то нужно создать свою!
Игбун Хохлов
Закон РФ от 01.04.1993 N 4730-1 (ред. от 11.06.2021) "О Государственной границе Российской Федерации" Статья 35. Применение оружия и боевой техники Оружие и боевая техника могут применяться также: против лиц, воздушных, морских и речных судов и других транспортных средств, пересекших (пересекающих) Государственную границу в нарушение установленных настоящим Законом правил... КОГДА ПРЕКРАЩЕНИЕ НАРУШЕНИЯ ИЛИ ЗАДЕРЖАНИЕ НАРУШИТЕЛЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНО ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ...
Спортивный комментатор
Смотрите! Коба поднимается и наносит ответный сокрушительный удар!
Спортивный комментатор
Козел отпущения не виновен. Виновный козел отпущения - это оксюморон.
Каменяр
Як устав караульної служби регулює переміщення людей через кордон, перехід кордону? Хіба що, якщо Росію вважати концентраційним табором, - тоді звичайно, устав караульної служби....
Подведем итоги незалежности
Поздравляю, друзья! Выборы закончились! Кандидаты закончились даже быстрее электората. Выбирать больше не из кого. Украинский народ, наконец, достиг своей вековой мечты и избавился от власти. Свобода! И эту свободу нужно защищать!
Игбун Хохлов
"Владимир Олейник — единственный украинский политик, доказавший в суде, что события января-февраля 2014 года в Украине являются государственным переворотом. Так что в юридической компетенции этого политика нет никаких сомнений." ----- А что там было доказывать? Там сплошь и рядом грубейшие нарушения конституции, каждое из которых тянет на госпереворот: - незаконное отстранение президента; - незаконное переизбрание спикера (председателя ВРУ); - незаконное изменение конституции; - незаконное назначение спикера исполняющим обязанности президента; - превышение и.о. президента должностных обязанностей (тут целый список чего Дурчинов не имел права делать на посту и.о.) и т.д. Даже призывы к свержению власти трактуются как попытка госпереворота. А уж уголовщину перечислять - три тома не хватит. Любой бы доказал. Олейник - единственный кто в суд пошел. И то только в Московский, решения которого укропы не признают (хотя обязаны), а запад игнорирует. Возможно, этот вердикт где-то в будущем и выстрелит, но пока от него пользы мало.