Представлен седан Lexus IS 500 с атмосферным мотором V8
Автоavtodream.org9 дней назад

Представлен седан Lexus IS 500 с атмосферным мотором V8

Полное название новой четырехдверки — Lexus IS 500 F Sport Performance.

Набор отличий от стандартной модели IS выглядит достаточно скромно: иные бамперы, расширенные передние крылья, четыре трубы выпускной системы, черные элементы декора и облегченные 19-дюймовые колёсные диски.

А ещё на седане установили новый горбатый капот, который на 50 мм выше обычного. Под ним стоит все тот же безнаддувный двигатель V8 5.0, который еще немного форсировали — до 479 л.с. и 536 Нм.

Также сохранили 8-ступенчатый «автомат» и задний привод, но вместо активного дифференциала TVD на этот раз использовали обычный механический «самоблок» Torsen.

Заявлено, что целью инженеров компании Lexus было создание машины с максимально понятными и линейными откликами на рулевое колесо, педали акселератора и тормоза. Подвеска седана Lexus IS 500 F Sport Performance имеет адаптивные амортизаторы, а еще сзади установили дополнительный демпфер Yamaha, который способен гасить колебания кузова.

Версия Lexus IS 500 F Sport Performance оказалась на 65 кг тяжелее модификации IS 350 F Sport с двигателем V6 и весит 1765 кг. Время разгона новинки до 60 миль/час (97 км/ч) — 4,5 секунды. Для сравнения: модель BMW M3 с битурбошестеркой 3.0 (480 л.с., 550 Нм) и задним приводом выполняет это упражнение за 4,1 секунды.

Новый «пятисотый» Lexus будут предлагать только на рынке Северной Америки, причем первые автомобили появятся у дилеров лишь осенью нынешнего года.

И вероятнее всего, что это будет последняя модель Lexus с атмосферным мотором V8: Toyota намерена отказаться от этого типа силовых агрегатов в ближайшие годы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ост
КРАСАВЧИК
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Луночка привет!!! Ты опять на высоте!!! Ох и Маладца ты, ну в смысле молодица! Так него долбо.ба, так и ещё харей в него же гивно сунуть! А то добренький, блин, ворованное дарить! Странно шо гусей перестал предлагать, обнищал зовсим нищеброд наш завистливый, чую не дождется вин покращення вид своих панов, так и сдохнет пид забором, без новых эуропейских трусов!
Авторские статьи