АвтоИсточник6 мая

Продажи Aston Martin выросли в первом квартале 2021 года

nk_hauz/-m_1rtcgrpi7lfgfkvct.jpg

Британская компания продала 1353 автомобиля в первом квартале года, в том числе 746 DBX - 55% от всех продаж. В результате продажи Aston Martin выросли более чем вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года, хотя продажи тогда пострадали из-за различных ограничений, связанных с коронавирусом, особенно в Китае.

Выручка Aston Martin выросла на 153% в годовом исчислении до 224 миллионов фунтов стерлингов, что превзошло ожидания аналитиков рынка. Фирма сообщила об убытках в размере 38,1 миллиона фунтов стерлингов за квартал, хотя это улучшение, учитывая недавние проблемы фирмы.

Aston Martin заявила, что увеличение выручки отражает как рост продаж DBX, так и более высокие цены в результате запланированного сокращения запасов линейки GT и спортивных моделей.

Лоуренс Стролл, председатель фирмы, сказал, что результаты демонстрируют «большой прогресс, которого мы добиваемся». Он добавил: «Я очень уверен в будущем успехе и потенциале Aston Martin, поскольку мы превращаем компанию в один из величайших мировых брендов роскошных автомобилей».

Aston Martin заявила, что ее прогноз на 2021 год остается неизменным, с целью продать около 6000 моделей, а прибыль, как ожидается, будет увеличена за счет ряда запланированных специальных предложений во второй половине года. В среднесрочных планах компании поставлена ​​цель продавать около 10 000 автомобилей ежегодно к 2024/25 году.

Генеральный директор Aston Martin Тобиас Моерс в настоящее время разрабатывает план развития компании Project Horizon, который будет включать ряд новых моделей, в том числе первый полностью электрический автомобиль компании, а также серьезный толчок к электрификации линейки спортивных автомобилей и внедорожников.