Автоavtodream.org14 окт.

Продажи электромобилей в Европе утроились, несмотря на COVID-19

nk_hauz/-mj_vnwvlnerntmfltii.jpg

2020 год выдался непростым для автомобильной индустрии: из-за пандемии продажи падают почти во всех странах. Евросоюз тоже ощутимо пострадал. Однако это не помешало росту спроса на электромобили.

В общем объеме рынка их доля увеличилась до 8%. По данным Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA), на эти ТС в 2019 году пришлись лишь 2,4% от всего объема новых авто. Соответственно, их доля возросла втрое. Об этом пишет Reuters со ссылкой на неправительственную организацию Transport & Environment (T&E).

T&E учитывает не только чистые «электрички», но и гибриды с поддержкой внешней подзарядки. Ожидается, что продажи таких транспортных средств увеличатся примерно до одного миллиона штук в Евросоюзе.

Эксперты связали рост спроса с ужесточением стандартов выбросов от автомобилей в ЕС, которые вступили в силу в этом году, и стимулированием закупок в Германии и Франции после пандемии.

«Это связано со стандартами выбросов ЕС, а также благодаря многим инвестициям, сделанным автопроизводителями в прошлом году», — сказала соавтор отчета Юлия Полисканова. «В следующем году каждый седьмой автомобиль в Европе будет электрическим», — добавила она.

В соответствии с новыми нормами автопроизводители должны сократить средний объем выбросов CO2 в автомобилях до 95 г/км, в противном случае им грозит штраф, который может составить несколько миллиардов евро.

За первое полугодие 2020-го средний объем выбросов упал с 122 г/км до 111 г/км. Это стало максимальным шестимесячным падением за более чем десятилетие.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Мне нравятся ваши отзывы на статьи -уважаемый Кипчак .Они заставляют думать ...Простите не выдержала .
Луна -2
Господи ,слушай ты тупое существо,без мозгов.Ты хоть понял что Кипчак написал?а ОН НАПИСАЛ ЧТО НАДО думать головой а не задницей -которая у тебя место головы.
Весёлый Роджер
Сильно Молодой добавляй и столько же бестолковой! :-)) Привет!
Весёлый Роджер
"А ты Лысенко не робей, признавайся шо еврей..." Ну давай тоди Шмуля далее по списку: Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? -Кто направил ФРОНТОВЫЕ!!! гаубицы 152 мм с 25 кг снарядами, под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? -А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 ---- Про мукомольные ты написал, что СОВРАЛ - это я помню - ну так признавай и далее, что всё что ты тут высерал - это заведомая проплаченная пиндосами ЛОЖЬ!!! Давай ТВАРЬ пархатая Шмуля ПРИЗНАВАЙ!!!!
Луна -2
Проси лучше атомный- раз и .. нету ни ТЕБЯ НИ ОКРУЖЕНИЯ ТВОЕГО НИ САМОЙ СТРАНЫ.а ОТ ДЕРЕВА ЧТО ТОЛКУ?-самовозгорание не приветствуется.
Весёлый Роджер
«.Ты даже не украинка - перевёртыш ,Которая никогда не жила на Украине ...» ТЫ ШМУЛЯ - ЖИДЯРСКАЯ ЖИТРОЖОПАЯ ТВАРЬ!!! Фекалия своего народа, как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки!
Весёлый Роджер
«Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…»