АвтоJul 12

Продажи MG выросли на 76,3%

nk_hauz/-mepmzglu6xnq1ahjhbe.jpg

Продажи MG выросли на 76,3% в годовом исчислении, а за первые шесть месяцев 2021 года китайский бренд сдал на 519 автомобилей больше, чем за весь 2019 год.

MG утверждает, что за пять из этих месяцев она превысила 1,5% рынка Великобритании и что 31,4% всех проданных автомобилей имеют полностью электрические силовые агрегаты. Средний показатель среди других автопроизводителей составляет 8,1%, что делает MG четвертым по величине брендом электромобилей в стране.

В 2019 году компания выпустила небольшой семейный внедорожник MG ZS EV, а в прошлом году за ним последовал электрический семейный универсал MG 5 SW EV. В прошлом году компания также представила свой первый подключаемый гибридный силовой агрегат для внедорожника MG HS.

В дополнение к новым электрифицированным моделям MG заявляет, что за последние 12 месяцев к ее сети присоединились более 30 новых дилеров, в результате чего их общее количество в Великобритании выросло до 137.

«Середина года - идеальное время для размышлений о наших достижениях к 2021 году, году, когда мы постоянно опережали рынок в действительно жестких торговых условиях», - сказал Гай Пигунакис, коммерческий директор MG.

«Поскольку мы сосредоточены на достижении еще одного рекордного года во второй половине 2021 года, мы очень гордимся тем фактом, что у нас очень сфокусированная и заинтересованная дилерская сеть, отличный продукт, несколько лучших в своем классе электромобилей, сильный модельный ряд и несколько невероятных результаты, о которых стоит кричать, не в последнюю очередь как один из самых популярных и самых продаваемых в стране брендов электромобилей ».

Повышение эффективности MG происходит на фоне восстановления всей отрасли после пандемии Covid-19, в результате которой количество регистраций упало на 29,4% в 2020 году.

Данные SMMT показали, что количество регистраций увеличилось на 674% в мае и 28% в июне этого года, несмотря на то, что производители автомобилей во всем мире сталкиваются с проблемой глобальной нехватки полупроводниковых компьютерных чипов.