Производитель электромобилей ElectraMeccanica открывает новый завод в Аризоне
Авто16 марта 2021

Производитель электромобилей ElectraMeccanica открывает новый завод в Аризоне

Генеральный директор ElectraMeccanica Пол Ривера обсудил траекторию роста индустрии электромобилей во время эксклюзивного интервью заявив, что его компания «прямо сейчас ходит по попутному ветру макроэкономики».

Ривера объявил в программе, что разработчик и производитель электромобилей расширяет производство за пределами Китая, открыв новый завод в Соединенных Штатах.

Согласно пресс-релизу, компания ElectraMeccanica, котирующаяся на Nasdaq, выбрала Месу, штат Аризона, пригород Феникса, для своего сборочного производства и инженерно-технического центра в США. Компания является производителем трехколесных электромобилей из Ванкувера, Канада.

«Мы хотим задействовать кадровый резерв США. Мы хотим быть уверены, что можем подключиться к базе материально-технического снабжения»- сказал Ривера.

Новый завод будет поддерживать цель ElectraMeccanica по удовлетворению ожидаемого спроса на их флагманский электромобиль SOLO с возможностью производства до 20000 автомобилей в год, согласно сообщению, в котором отмечается, что завод, на котором есть завод по сборке легковых автомобилей и состояние -современный инженерно-технический центр, ожидается создание до 500 новых рабочих мест.

«Это одноместный электромобиль, - сказал Ривера, добавив, что он« отличается от любого другого автомобиля ».

Далее он сказал, что «цена составляет 18 500 долларов», а у SOLO EV есть 100 миль во всем городском диапазоне, максимальная скорость 80 миль в час «и у него много тех же функций комфорта, что и у обычного автомобиля."

Ривера указал на некоторый анализ рынка электромобилей, в том числе от Frost & Sulivan, который недавно обнаружил, что рынок США «ожидается процветание благодаря государственным стимулам», говорится в пресс-релизе.

Согласно анализу, рынок электромобилей в Америке, по оценкам, вырастет почти в пять раз, достигнув почти 7 миллионов единиц к 2025 году с 1,4 миллиона в прошлом году.

«Итак, сейчас в космос входит много электромобилей. Это просто неизбежно, - сказал Ривера. «Мы сейчас ходим по попутному ветру макроэкономики».

Написать комментарий