АвтоOct 2

Производитель электромобилей Rivian планирует собственное производство аккумуляторных батарей

nk_hauz/cybO-ZD7R.jpeg

САН-ФРАНЦИСКО - Производитель электрических грузовиков Rivian Automotive, который в настоящее время закупает аккумуляторы у южнокорейского поставщика Samsung SDI, планирует строить аккумуляторные элементы собственными силами, о чем в пятницу сообщила его заявка на первичное публичное размещение акций в США.

Стартап, поддерживаемый Amazon.com Inc и Ford Motor Co, сообщил в заявке, что его собственные аккумуляторные элементы «дополнят закупку элементов у третьих сторон, что обеспечит бесперебойность поставок и поддержит наш ожидаемый рост».

Rivian, сообщившая об убытках в размере почти 1 миллиарда долларов в первом полугодии, заявила, что ожидает капитальных затрат в размере около 8 миллиардов долларов до конца 2023 года на инвестиции в дополнительные производственные мощности, производство аккумуляторных элементов, зарядные сети и другие.

«Учитывая первостепенное значение и влияние аккумуляторной системы на ассортимент, производительность и цену автомобиля, мы создали собственные возможности по всей цепочке создания стоимости», - сказал Ривиан, добавив, что это включает разработку аккумуляторных элементов, опыт производства аккумуляторов и критически важные исходные данные.

«Со временем мы намерены расширить наши возможности, связанные с разработкой патентованных ячеек и собственным производством ячеек, и ожидаем, что эти функции существенно возрастут в ближайшие годы», - говорится в сообщении.

В апреле Rivian объявила, что выбрала Samsung SDI в качестве поставщика аккумуляторов для своего пикапа R1T и внедорожника R1S.

Samsung SDI рассматривает возможность строительства завода по производству аккумуляторов в центре Иллинойса, где находится завод в Ривиане, сообщил журналистам сенатор США Дик Дурбин из Иллинойса в августе.

Reuters сообщило в июле, что Rivian планирует построить второй сборочный завод в США, который также будет включать производство аккумуляторных элементов, со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

В прошлом году конкурент Rivian, компания Tesla Inc, объявила о планах по производству аккумуляторных батарей на собственном предприятии, но ранее в этом году Tesla отменила план по запуску своего седана Model S Plaid + с самой большой дальностью хода с новыми аккумуляторными элементами.

💬 Последние комментарии
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.
Тоже гримаю
Народи з імператорами - це слабкі народи. А сильніші завжи поїдають слабших.
Тоже гримаю
Швидше вони вас. Це ж расове. І нічого з тим не поробиш.