Производство BMW iX отложили до марта 2022-ого
Автоavtodream.org11 февраля 2021

Производство BMW iX отложили до марта 2022-ого

Во время ноябрьской презентации iX 2022 года компания BMW заявила, что начнет производство этой новинки на своем заводе в Дингольфинге в Германии во второй половине 2021 года. Теперь эта дата переносится.

Не ссылаясь на какие-либо источники, портал iXForums утверждает, что получил известие от инсайдеров о том, что производство iX начнется не раньше марта 2022 года. Никаких объяснений этой задержке не было, но есть одна возможность, что она может быть связана с продолжающейся глобальной нехваткой полупроводников.

Для выхода iX на рынок может потребоваться немного больше времени, чем предполагалось изначально, он по-прежнему окажется очень важным автомобилем для BMW, поскольку это ее первый электрический внедорожник, сделанный на заказ.

В iX используется технология BMW eDrive пятого поколения, которая включает два электродвигателя. В совокупности они производят более 496 л.с. Эти моторы получают питание от аккумуляторной батареи емкостью более 100 кВтч, что позволяет внедорожнику проехать более 300 миль в соответствии со стандартами EPA. BMW ожидает, что iX разгонится до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

Технология, используемая в iX, обеспечивает быструю зарядку постоянным током мощностью до 200 кВт, позволяя заряжать аккумулятор от 10 до 80% своей емкости менее чем за 40 минут. Немецкий автопроизводитель также оснастил iX новым набором инструментов. Это означает, что его вычислительные мощности могут обрабатывать в 20 раз больше данных, чем другие модели BMW.

Написать комментарий