Производство Ford F-150 пострадало из-за нехватки микросхем
Авто04 февраля 2021

Производство Ford F-150 пострадало из-за нехватки микросхем

Ford временно сокращает количество смен на двух заводах, которые производят свои самые продаваемые грузовики серии F из-за нехватки полупроводниковых чипов, которая в последние недели сказывается на автомобильной промышленности.

Завод Ford по производству грузовых автомобилей в Дирборне перейдет с трех смен на одну в день, а сборочный завод в Канзас-Сити - с трех смен на две в неделю, начинающуюся 8 февраля.

«Мы тесно сотрудничаем с поставщиками, чтобы устранить потенциальные производственные ограничения, связанные с глобальной нехваткой полупроводников, и работаем над установлением приоритетов для производства ключевых линий автомобилей, максимально используя наши ресурсы полупроводников», - говорится в заявлении автопроизводителя.

Ford не сообщил об ожидаемых потерях в производстве автомобилей за этот период, но уже имел дело с ограниченными запасами недавно модернизированного F-150.

Недавно компания снизила объемы производства на нескольких предприятиях, в том числе на заводах по сборке внедорожников в Чикаго и Lousiville, которые, как ожидается, вернутся к нормальной работе 8 февраля.

Большинство автопроизводителей в той или иной степени пострадали от нехватки микросхем в мире: General Motors объявила о закрытии на следующей неделе своего завода в Фэрфаксе, штат Канзас, вместе с тремя заводами в других странах.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    05 февраля 2021
    Елена, как же твоя великая и все производящая америка не в состоянии микросхемы произвести?? Прокомментируй, ты ж тут поешь, что все в мире есть только благодаря твоей америке.. они даже себя обеспечить не в состоянии
    Ответить