Против Tesla подали иск о нарушении патентных прав
Автоavtodream.org21 марта 2020

Против Tesla подали иск о нарушении патентных прав

Технологическая компания Sharp подала иск против японского подразделения Tesla и пытается остановить продажи Model 3 в Японии.

В иске, поданном в Токийский окружной суд, утверждается, что оборудование мобильной связи, установленное в некоторых автомобилях Model 3, Model S и Model X, нарушает патенты, принадлежащие Sharp. Sharp добивается судебного запрета для остановки импорта автомобилей Tesla в Японию.

Известно очень мало деталей о конкретном оборудовании, которое, по утверждению Sharp, использует Tesla в нарушение своих патентов. С учетом вышесказанного, разумно предположить, что некоторая часть информационно-развлекательной системы Tesla может быть заимствована у Sharp. Ни Sharp, ни Tesla не комментируют судебный процесс и вряд ли сделают это, пока жалоба все еще активна.

Это далеко не единственный раз, когда Sharp подала иск против компании в последнее время. Всего несколько дней назад Sharp подала в суд на телевизионного производителя Vizio, утверждая, что 70-дюймовые дисплеи компании нарушают 12 ее патентов. Производитель смартфонов Oppo также получил иск от Sharp из-за заявленных нарушений некоторых патентов LTE.

Написать комментарий