АвтоИсточник6 июл.

Ram и Chevy превзошли Ford F-Series

nk_hauz/-mdxcmg-ruwxgfknasvb.png

Ford F-Series впервые за многие годы упал с вершины продаж во втором квартале 2021 года.

По продажам линейка полноразмерных грузовиков Ram и Chevrolet заняла третье место.

Серия F закончила последние 39 лет как самый продаваемый автомобиль в США. В последний раз серия F понесла такой удар, когда сочетание неразвитой экономики и высоких цен на бензин привело к тому, что несколько моделей автомобилей превзошли ее.

Во многом виноват продолжающийся дефицит полупроводников. Производство всех моделей серии F упало с месячного максимума за год в 94 305 в марте до 45 008 в июне, так как запасы сократились с 123 000 до 67 400. Продажи за первое полугодие снизились на 1,5%.

Ford строит грузовики без всех необходимых чипов и хранит их для доставки до тех пор, пока запчасти не станут доступны. Detroit Free Press сообщила, что новая поставка полупроводников, поступающая сейчас, поможет доставить тысячи этих грузовиков дилерам.

«Мы работаем над тем, чтобы внедрить чипы в пикапы F-Series и передать их дилерам. Это наша первоочередная задача», - сказал Detroit Free Press Эрих Меркл, аналитик Ford по продажам в США. «Мы увидим, что наши запасы улучшатся. Это займет время, но во второй половине года запасы постепенно начнут улучшаться».

General Motors применила другой подход к проблеме дефицита, удалив две системы экономии топлива с некоторых пикапов и внедорожников на оставшуюся часть 2021 модельного года, чтобы сэкономить стружки. Он также резко сократил выпуск автомобилей и небольших внедорожников, что привело к тому, что в этом квартале Toyota уступила всем своим брендам.

"У GM есть подушка, на которой они могут сократить низкоприбыльные продукты, такие как Chevrolet Malibu, но Ford провел последние несколько лет, переходя от седанов к более прибыльным грузовикам и кроссоверам, и у него нет низко висящих плодов, которые можно было бы сократить в пользу основного центра прибыли - серии F », - сказал Фиорани.

Ford также предлагает более широкий, чем GM, набор силовых агрегатов, включая высокотехнологичный гибрид F-150 PowerBoost, а также предлагает встроенный генератор на некоторые грузовики.

В целом поставки Ford снизились на 26,9% в июне по сравнению с тем же месяцем прошлого года, и запасы всех его ключевых моделей находятся на историческом минимуме, включая Escape и Explorer, но облегчение может быть еще через несколько недель.

Ford объявил о сокращении производства на восьми предприятиях в течение июля и августа, в том числе о приостановке производства и сокращении смен на заводах серии F, а также о четырехнедельном простое Чикагского сборочного завода, который производит потребительские и полицейские версии Explorer, а также Линкольн Авиатор.

По данным Fox 32, около 6000 рабочих пострадают от закрытия в Чикаго, но будут продолжать получать от 75% до 80% заработной платы плюс пособие по безработице.

💬 Последние комментарии
Без подписи
Джипси,на перекрестке будет красная Тойота с номерами ВО.
Зелёный экономист
Да и хрен с ним, небось не пенис - пущай падает.
Зелёный экономист
Отрасль экономики, бля. Планы, тенденции, перспективы развития. Совсем е...анулись.
кипчак
Правильно назвать пана посла предатель -провокатор, Порядочный человек, тем более дипломат обязан работать на мир, а не на войну. Остается предполагать, что он продался зинтересоввнным в войне лицам и верно им служит. К сожалению, не на каждого современного "патриота" (независимо от национальности и места проживания) находятся пранкеры Вован и Лексус, а то бы мы о них много интересного узнали. Общение пранкеров с вождем казхской революции Аблязовым тому яркое подтверждение.
Лейтенант я, старшой
Зима, стой! Раз, два!
Зелёный экономист
Да и гривна в ...опе, не заметил?
кипчак
Удивительно "добрые" люди американцы. Жизнь не в радость, если никому не угрожать, никого не бомбить и не демократизировать