АвтоJul 6

Ram и Chevy превзошли Ford F-Series

nk_hauz/-mdxcmg-ruwxgfknasvb.png

Ford F-Series впервые за многие годы упал с вершины продаж во втором квартале 2021 года.

По продажам линейка полноразмерных грузовиков Ram и Chevrolet заняла третье место.

Серия F закончила последние 39 лет как самый продаваемый автомобиль в США. В последний раз серия F понесла такой удар, когда сочетание неразвитой экономики и высоких цен на бензин привело к тому, что несколько моделей автомобилей превзошли ее.

Во многом виноват продолжающийся дефицит полупроводников. Производство всех моделей серии F упало с месячного максимума за год в 94 305 в марте до 45 008 в июне, так как запасы сократились с 123 000 до 67 400. Продажи за первое полугодие снизились на 1,5%.

Ford строит грузовики без всех необходимых чипов и хранит их для доставки до тех пор, пока запчасти не станут доступны. Detroit Free Press сообщила, что новая поставка полупроводников, поступающая сейчас, поможет доставить тысячи этих грузовиков дилерам.

«Мы работаем над тем, чтобы внедрить чипы в пикапы F-Series и передать их дилерам. Это наша первоочередная задача», - сказал Detroit Free Press Эрих Меркл, аналитик Ford по продажам в США. «Мы увидим, что наши запасы улучшатся. Это займет время, но во второй половине года запасы постепенно начнут улучшаться».

General Motors применила другой подход к проблеме дефицита, удалив две системы экономии топлива с некоторых пикапов и внедорожников на оставшуюся часть 2021 модельного года, чтобы сэкономить стружки. Он также резко сократил выпуск автомобилей и небольших внедорожников, что привело к тому, что в этом квартале Toyota уступила всем своим брендам.

"У GM есть подушка, на которой они могут сократить низкоприбыльные продукты, такие как Chevrolet Malibu, но Ford провел последние несколько лет, переходя от седанов к более прибыльным грузовикам и кроссоверам, и у него нет низко висящих плодов, которые можно было бы сократить в пользу основного центра прибыли - серии F », - сказал Фиорани.

Ford также предлагает более широкий, чем GM, набор силовых агрегатов, включая высокотехнологичный гибрид F-150 PowerBoost, а также предлагает встроенный генератор на некоторые грузовики.

В целом поставки Ford снизились на 26,9% в июне по сравнению с тем же месяцем прошлого года, и запасы всех его ключевых моделей находятся на историческом минимуме, включая Escape и Explorer, но облегчение может быть еще через несколько недель.

Ford объявил о сокращении производства на восьми предприятиях в течение июля и августа, в том числе о приостановке производства и сокращении смен на заводах серии F, а также о четырехнедельном простое Чикагского сборочного завода, который производит потребительские и полицейские версии Explorer, а также Линкольн Авиатор.

По данным Fox 32, около 6000 рабочих пострадают от закрытия в Чикаго, но будут продолжать получать от 75% до 80% заработной платы плюс пособие по безработице.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?
Авторские статьи