Рам отзывает грузовики из-за опасности возгорания и предлагает владельцам парковаться на улице
Авто24 марта 2021

Рам отзывает грузовики из-за опасности возгорания и предлагает владельцам парковаться на улице

Fiat Chrysler отзывает более 20 000 грузовиков Ram из-за риска возгорания двигателя и просит клиентов припарковать свои автомобили на открытом воздухе в качестве меры предосторожности.

Компания, в настоящее время являющаяся частью расположенной в Амстердаме Stellantis, заявляет, что некоторые пикапы и шасси с кабиной 2021 года будут иметь электрические реле нагревателя, которые могут закоротить, перегреться и в редких случаях могут представлять опасность пожара.

Пожары могут начаться даже при выключении двигателей. Однако, по заявлению компании, отзыв ограничен автомобилями с 6,7-литровыми дизельными двигателями Cummins.

Несмотря на «минимальный риск», компания просит «клиентов, чьи автомобили были произведены в течение пятимесячного периода, охватывающего август прошлого года и январь 2021 года, не парковать свои автомобили в помещении», - говорится в заявлении FCA US.

По данным FCA US, в США отзыв касается примерно 19 214 автомобилей, почти треть из которых находится в руках дилера или компании, а также 685 автомобилей в Канаде.

Кроме того, еще 223 автомобиля подлежат отзыву на рынках за пределами Северной Америки.

Компания сообщает, что ей известно о трех пожарах, но нет пострадавших. Ни в одном из них не использовались автомобили клиентов.

Компания заявляет, что «не осведомлена о каких-либо травмах, несчастных случаях, претензиях по гарантии или жалобах клиентов», связанных с отзывом.

Ожидается, что отзыв начнется 30 апреля.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии