Автоavtodream.org12 янв.

Раритетная BMW Isetta обретет вторую жизнь в качестве электромобиля

nk_hauz/-lyoso-opcsng2blhuki.jpg

Немецкая компания Artega раскрыла стоимость электрического сити-кара Karo-Isetta, разработанного на основе культового миниатюрного BMW 1950-х годов.

Электрическая модель Artega напоминает послевоенный сити-кар BMW лишь по стилю: модель построена на стальном шасси, под полом располагается литий-ионная батарея Voltabox, позволяющая автомобилю преодолевать на одном заряде расстояние до 200 км.

Автомобиль может максимально ускоряться до 90 км/ч.

Внешность Artega Karo-Isetta не совпадает с идеологическим предшественником в полной мере: новинка более крупная и обладает большей площадью остекления, диодной оптикой и бамперами из пластика. Но концепция авто-«пузыря», имеющего открывающуюся вперед единственную дверь, 4 крошечных колеса и 2-местный салон, не изменилась. Стоит отметить оригинальное оформление разъёма зарядного устройства: дизайнерами он был стилизован под крышку топливного бака.

Примечательно, что в 2019-м иной фирмой – Micro Mobility Systems – уже был анонсирован выпуск маленького электрокара Microlino на базе BMW Isetta. Швейцарская компания оценила собственную разработку в 12 000 евро (814 000 рублей) и получила 16 000 предзаказов. Новинка должна появиться в продаже в 2021-м.

Узнав о конкуренте, компания Micro Mobility Systems подала в суд на Artego, требуя, чтобы «немцы» изменили конструкцию своей городской машины. В итоге автопроизводители смогли договориться.

💬 Последние комментарии
Елена
Больше то на внешний рынок российским двигателям прогресса нечего,ну нечего,газ ,нефиь,металлы ,лес, продукты питания ,и то в виде зерна ,ох и далеко ушли от советских голош,прямо сверхтехнологические индустрии так и развились,так и развились,да козлоослик?так ? ответ не нужен, Путин которому ты вылизывал всё, думаешь не помню,на другое не способен, Ельцин абы кого приемником не поставит,вот он и бдит состояние российских роджеров,нет так?ну заставил их трохи делится, сказал не поделитесь, заберут всё и у меня власть и у вас ваши нефтегазовые предприятия и вышки,вот пришлось роджерам скрипя сердце поделится, потому что или народ всё заберёт или иностранные роджеры,так и живут,а ты им верно служишь,не понимая,что в случае чего первый под танки или на растерзание будешь кинут, дурачок.
Луна -2
Ну останется Европа без газа -в чем проблем для России ?Да ни в чем .Наступят холода и Европа опять будет закупать газ у России?-Будет даже несмотря на санкции .А России проблем нет -у нее есть еще "Сила Сибири" идущая на Китай
Елена
Парубий ,ТаняЧорновол и Виталик твой уровень козлоослик,ты не аыше их.
Елена
Я среднестатистическая украинка я всегда это писала козлоослик,не умная ,а обычная , сколько раз это повторять,а ты тупой, недалёкий тип,если там рубишь в технике и знаешь пару фраз на трех иноязыках это не делает тебя умным,пойми это несчастное,вот и всё что я хотела сказать.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ..
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
Весёлый Роджер
Правильно ... "...но от тайги до британский морей, Русская армия всех сильней!..."