Раритетная BMW Isetta обретет вторую жизнь в качестве электромобиля
Автоavtodream.org12 января 2020

Раритетная BMW Isetta обретет вторую жизнь в качестве электромобиля

Немецкая компания Artega раскрыла стоимость электрического сити-кара Karo-Isetta, разработанного на основе культового миниатюрного BMW 1950-х годов.

Электрическая модель Artega напоминает послевоенный сити-кар BMW лишь по стилю: модель построена на стальном шасси, под полом располагается литий-ионная батарея Voltabox, позволяющая автомобилю преодолевать на одном заряде расстояние до 200 км.

Автомобиль может максимально ускоряться до 90 км/ч.

Внешность Artega Karo-Isetta не совпадает с идеологическим предшественником в полной мере: новинка более крупная и обладает большей площадью остекления, диодной оптикой и бамперами из пластика. Но концепция авто-«пузыря», имеющего открывающуюся вперед единственную дверь, 4 крошечных колеса и 2-местный салон, не изменилась. Стоит отметить оригинальное оформление разъёма зарядного устройства: дизайнерами он был стилизован под крышку топливного бака.

Примечательно, что в 2019-м иной фирмой – Micro Mobility Systems – уже был анонсирован выпуск маленького электрокара Microlino на базе BMW Isetta. Швейцарская компания оценила собственную разработку в 12 000 евро (814 000 рублей) и получила 16 000 предзаказов. Новинка должна появиться в продаже в 2021-м.

Узнав о конкуренте, компания Micro Mobility Systems подала в суд на Artego, требуя, чтобы «немцы» изменили конструкцию своей городской машины. В итоге автопроизводители смогли договориться.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ребята - смело затерайте петрухин бред.Вам будет БОЛЬШОЙ ПЛЮС к карме. А тяжкий грех - это гадить назло всем добрым людям.
Гость
Не гадь старая петрушка.
гость
Ещё раз для не знающих законодательство - у слова "национальность" два смысла: европейский и постсоветский. Европ.- "гражданство" буквально, постСССР - "этнос" отца или матери и соотв.этнос ребёнка, впервые получающий в СССР паспорт. И потому можно называться "русским" по отцу, но для европейских придурков, понимающих всё буквально - такого специального "русского гражданства державы Руси" уже давно нигде нет. А есть гражданство конкретной страны проживания конкретной нации. В общем, Ищенко ещё раз расписался, что историю образования "буржуазных наций" в Европе и стадии формирования "социалистических национальностей" в СССР он не знает. Путается сам в терминах и путает остальных.
мы с Тамарой ходим парой
каки стервецы - ответили не сразу.
было наше стало ваше
бомжи с мусорок все устремятся в ЕС
ну что за бред сумасшедшего
Да что, ты, черт возьми такое несешь?
служба и опасна и трудна
мне вот любопытно кому достанется сталелитейный завод