Распродажа: на крымские СТО уже хлынули автомобили-«утопленники»
Автоflot2017.com10 июля 2021

Распродажа: на крымские СТО уже хлынули автомобили-«утопленники»

Крымчане, чьи автомобили пострадали в наводнении, массово начали обращаться за ремонтом на СТО.

Эксперты прогнозируют, что впоследствии они попытаются продать их и купить себе новые.

Об этом пишет издание ForPost.

По мнению так называемого «экс-министра транспорта Крыма» Анатолия Цуркина, 800 автомобилей, которые попали в наводнение в Керчи и Ялте в конце июня, не такая катастрофическая цифра, чтобы спровоцировать обвал цен на рынке.

«Ближайшие в Крыму регионы будут подымать цены, потому что понимают, что к ним скоро обратятся владельцы пострадавших авто за новыми», — считает Цуркин.

По мнению специалиста по подбору автомобилей в Крыму и Севастополе Дмитрия Фога, сейчас рынок находится в преддверии дефолта, когда спрос превышает предложение. Так произошло из-за того, что в период пандемии автогиганты не выпускают новые автомобили, поэтому автосалоны и частные продавцы завышают цены на товар.

«Надо очень аккуратно и внимательно выбирать машины», — предостерегает Дмитрий Фог.

По его опыту, все проблемные машины продаются «по серединке и низу рынка», то есть по средней и низшей цене. Тогда как хорошие автомобили быстро уходят, несмотря на высокую стоимость.

По мнению Анатолия Цуркина, в такое непростое время лучше не экономить на услугах аварийных комиссаров и консультантов по подбору авто.

«Как бы машину не готовили к продаже, в будущем могут всплывать скрытые дефекты, которые приведут к аварии», — заметил он.

Так, аварийный комиссар поможет составить документы для получения максимальной компенсации за понесённый ущерб. В то время как специалист по подбору автомобиля знает, как обнаружить все скрытые дефекты.

По словам Цуркина, машина, побывавшая в паводке, не всегда признаётся негодной. Всё зависит от степени повреждений.

«Понятно, что проще купить новую, но если повреждения незначительные, то дешевле будут услуги СТО», — считает эксперт.

По его словам, если во время наводнения все системы машины были выключены, а после спада воды её сразу транспортировали на станцию техобслуживания, то сушки должно быть достаточно. При этом мастер снимет обшивку, специальным диалектическим составом разберёт все разъёмы, затем всё продует и высушит.

Такая процедура занимает минимум месяц.

Чтобы не попасться на автомобиль, переживший такое наводнение, как в Крыму, эксперт рекомендует первым делом включить печку в салоне. Если потеют окна, то это первый признак «утопленной» машины. Кроме этого, в салоне будет чувствоваться запах сырости и плесени.

Также Фог советует прощупать дырки, технические разрезы в ковролине под сидениями, поскольку туда может забиться земля и грязь после паводка. Если в оптику, передние и задние фары, заплывала грязь, то на стёклах останутся разводы.

По его мнению, часть пострадавших автовладельцев постараются самостоятельно высушить свои авто. Кто не сможет, продадут машины перекупщикам.

А те, в свою очередь, могут выполнить некачественную сушку или ремонт, после чего продадут автомобиль тому, кто не знает нюансов.

В заключение Дмитрий советует максимально внимательно изучить будущее средство передвижения перед сделкой.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что автосервисы в городах оккупированного Крыма начали заполняться автомобилями. Большинство из них —  пострадавшие в результате наводнения в Керчи и Ялте.

Также, чтобы компенсировать жителям подтопленных Керчи и Ялты ущерб от потери утонувших автомобилей, будут привлечены пожертвования бизнеса, в первую очередь выплаты получат те, у кого машина стоила меньше 300 тысяч рублей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ен
С головой у людей всё нормально,шо им сказали,что рассказали и показали,тому и верят, кстати ведь в союзе была цензура ☝️,а сейчас частники роджеры (хозяева телеканалов и СМИ)говорят только правду, правда Роджер?ведь у них честность прежде всего,имя ,слово бизнесмена чего-то то стоит,да козлоослик?ведь так?
Гость
Надувные лодки уже дали , теперь надувных баб подвезут
Елена
Тю ге сможет Таня Чорновол,вон Виталий Кличко мер Киева, дважды,смог?смог☝️, Андрей Парубий председатель Рады,со справкой тоже кстати,сог?смог.☝️,а вы Луночка такое говорите, недооценивать дураков большое заблуждение и ошибка,я то вон как ценю Роджера,такой молодец, просто голубец,хе, именно тот голубец,хе.
Елена
Остров,шо тут скажешь, маленький и население гулькин нос,вот что мне нужно знать о Мальте.
Елена
Зарекаться не следует ибо смеясь над болезнями и немочью старых,ты не знаешь что может постигнуть тебя в будущем,я то маладая и красивая Леночка,но то так,шоб знал и не насмехался, козёл.
Гость
Гуайдо обзавидовался ! Небось светка старичка котлетами угостила , тот и раскис , с Зе в очередь поставили он чел бесполезный
Елена
Ничего подобного,на стенке в рамочке висит,все видят,понимают,что почём.,нэ мають лишних запытань,як то люды кажуть