Автоmotorglobe.orgDec 30

Рассекречен предвестник нового кроссовера Infiniti QX50

Как сказано в официальном пресс-релизе, этот прототип «демонстрирует видение марки для следующего поколения премиального SUV». Infiniti QX50 Concept разработан в духе новой дизайнерской философии марки «Powerful Elegance», согласно которой динамичный внешний вид кроссовера органично сочетается с практичностью.

А фирменная технология ProPILOT, по утверждению японцев, «обеспечивает водителю полный контроль над транспортным средством». И это далеко не все — Infiniti QX50 Concept станет первым автомобилем японского бренда, оснащенным двигателем с переменной степенью сжатия.

Двухлитровый бензиновый мотор, созданный по технологии VC-Turbo (Variable Compression Turbo) позиционируется производителем, как «привлекательная альтернатива дизельным силовым агрегатам, которые обеспечивают эффективный крутящий момент».

Развивая 268 лошадиных сил и 390 Нм крутящего момента, этот четырехцилиндровый двигатель сопоставим по эффективности с шестицилиндровыми моторами, но при этом потребляет значительно меньше топлива — в зависимости от условий движения степень сжатия изменяется от 8:1 (для высокой производительности) до 14: 1 (для высокой экономичности). По существу, прототип, презентация которого состоится 9 января на Детройтском автосалоне, является предсерийным образцом внедорожника Infiniti QX50 нового поколения.

💬 Последние комментарии
УПС.
Гейропейская перспектива уже нас. Все в разрухе экологически чистое.
БРЭД
Да надо просто тела в кучу бросать - пусть птицы клюют будет еще чище.
Антиелена
Не , булка-ленка! У тебя точно Роджер в голове вместо головного мозга! И это хорошо! Ревнуешь?)))))))
Антиелена
А в Амэрыке, Ленка- недальновидная белка, вообще перестали публиковать данные о ВВП якобы из-за высоковолатильных переменных в формуле расчета. Когда все хорошо, то публикуют ВВП, когда нет - высоковолатильные переменные, т.е. минус! Ну вот нахрен ты эти высеры свои про амэрыку постишь? Сука, иди разбирайся, тупая ты пи@да!
кипчак
История свидетельствует, что сквозь тернии к звездам добраться бывает ближе, нежели с пуховых пирин, сытости и духовной пустоты.
кипчак
А не поздно пить "Боржоми"?
кипчак
Чтобы достичь высокого ВВП, в Китае не допускают шатания по улицам нациков и прочей нечести, все под жестким контролем, скажут сидеть дома, заварят все ходы выходы и - порядок. А для ограничения сильно "умных" мыслителей тоже существуют способы их изоляции от общества, потому и процветают.