Рассекречены двигатели нового Toyota Land Cruiser
Автоavtodream.org19 мая 2021

Рассекречены двигатели нового Toyota Land Cruiser

В инстаграм-аккаунте land.cruiser.300 выложили технические характеристики двигателей, с которыми внедорожник нового поколения появится в продаже. Утверждается, что данные имеют официальное происхождение. Согласно приведённым цифрам, отказ от двух цилиндров не помешает Тойоте сделать моторы мощнее нынешних V8.

Базовым двигателем для нового Land Cruiser, как ожидается, станет турбированный бензиновый V6 объёмом 3,5 литра. Развивать он будет 415 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Актуальный 4,6-литровый двигатель обеспечивает 309 л.с. и 439 Нм, хотя есть у него и 380-сильная модификация.

Предложат внедорожнику и дизельный силовой агрегат. При объёме в 3,3 литра его отдача составит 306 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Уточняется, что это на 30 л.с. и 50 Нм больше, чем у нынешнего V8,. Ожидается, что новые двигатели при увеличенных по сравнению с восьмицилиндровыми моторами показателях станут ещё и более экономичными.

V8 в документации на данный момент не упоминается. Однако ранее сообщалось, что со временем Toyota Land Cruiser получит новейший турбированный двигатель, который сейчас готовят для спорткаров F-серии марки Lexus — он сможет развивать до 600 л.с. Внедорожник дебютирует до конца мая, а первый Lexus с новым мотором появится на рынке не ранее следующего года.

Написать комментарий