Разработана система Actibump, способная заменить «лежачих полицейских»
Автоavtodream.org10 июня 2019

Разработана система Actibump, способная заменить «лежачих полицейских»

Не все автомобилисты ценят "лежачих полицейских". Многие умудряются их объезжать. А еще надо учесть тот факт, что почти всегда при установке используют самые маленькие и дешевые - перед такими нужно практически остановиться. Для адекватной реакции, допустим, на выскакивающих детей, достаточно снизить скорость до 30-40 км/ч и осторожно проехать опасное место. А с "лежачими полицейскими" приходится: Отвлекаться именно на саму неровность. Сбрасывать скорость до нуля. А после набирать скорость вновь, наполняя пешеходный переход ароматами выхлопных газов. Но можно обрадоваться. Не так давно одна из шведских компаний разработала систему Actibump, которую автомобилисты уже успели окрестить «падающим полицейским». Как работает Actibump? Данная система работает вместе с радиолокационным блоком, который определяет скорость движущего автомобиля. Гениальный симбиоз искусственной неровности и радара контроля скорости. Работает система просто - если водитель едет очень быстро, заглушка, уже встроенная в проезжую часть, раскрывается и получается углубление в 6 сантиметров. Движение по такой выбоине неудобно для автомобилиста, но качественно напоминает о необходимости сбросить скорость в нужном месте. А что насчет служебных машин? Actibump не будет срабатывать при превышении скорости служебными машинами, таких как скорая помощь или пожарная служба. В служебных машинах будет установлен транспондер для деактивации срабатывания системы. А еще поговаривают, что полицейским будут раздавать специальные пульты дистанционного управления, которым можно будет выключить данную систему. Где лучше всего устанавливать Actibump? Компания-производитель утверждает, что систему целесообразно использовать в местах, где «концентрация» пешеходов весьма высока. Какие плюсы системы? Кроме вышесказанного, есть еще огромный плюс - в отличие от наших "лежачих", Actibump не будет усложнять уборку улиц. Какие минусы? Самый главный - это цена. Две полосы данной системы обойдутся почти в 45 000 евро. Но вновь плюс - система прослужит в районе 10-12 лет. Прошла ли система апробацию? На данный момент Actibump уже внедрена в Швеции и Канаде. Кстати, система не наносит ущерб автомобилям, но если вы едете аккуратно и не превышая скоростной режим. Если же лететь на огромной скорости, то столкновение с системой будет очень чувствительно не только для водителя, но и для машины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Владимир
Греть надо было сжечь на масленицу
кипчак
Отличная познавательная и поучительная статья. Чем больше таких выступлений становится доступно читателям, тем понятнее, почему "демокртический" Запад бесится и ополчился на Россию: оттуда капли, ручейки и реки правды и разоблачений могут политься на головы, выведенной в результате "достижений" евгеники с использованием разнообразных течений в музыке, "искусстве", алкоголя, наркотиков, вседозволенности и т.п., породы людей.
е
Споришь регулярно, и ещё пытаешься умничать и поучать всех..
кипчак
Когда полностью исчерпался запас прочности США и кровавая Вика получил задание от демпартии , а в самих США разброд и шатания, отвлечь народ от внутренних проблем и попытаться консолидировть его можно только войной, желательно на чужой территории и чужими руками. Для этой роли отлично подходит Украина и главный враг США - Россия. США останется только активно помогать своим друзьям украинцам военными поставками и тушенкой по ленд-лизу. Удовольствие не бесплатное, чем Украине рассчитываться, когда уже все украдено , развалено и продано? Видимо своей территорией и людьми. У Зе, в свою очередь, тоже не осталось других ресурсов, как отвлечь население от насущных внутренних проблем столь радикальным методом, как война. И Петя заинтересован выйти сухим из воды, для него тоже шанс, поэтому будет мутить воду до последнего. Получится ли так гладко, как задумала Вика и Ко, или америкашки с подельниками опять обделаются по примеру Грузии?
Гость
А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
И если поживём...