Reborn Bizzarrini возобновляет производство 5300 GT
Авто26 января 2021

Reborn Bizzarrini возобновляет производство 5300 GT

Под руководством трех видных бывших руководителей Aston Martin, включая давнего генерального директора доктора Ульриха Беза, Bizzarrini вручную соберет 24 экземпляра 5300 GT для «нового поколения коллекционеров и энтузиастов».

За этим автомобилем последует «уникальная современная машина», разработанная при участии основателя компании Джотто Биццаррини, а также уважаемого дизайнера Джорджетто Джуджаро, создавшего 5300 GT.

Компания заявляет, что это будет «превосходный высокопроизводительный спортивный автомобиль» с «культовым» двигателем внутреннего сгорания с упором на традиции.

Также известная как Strada, 5300 GT считается самой известной и самой успешной моделью итальянского бренда. Он получил свою мощность от 5,4-литрового компактного двигателя V8 Chevrolet, весил всего 1200 кг и мог разогнаться до 100 км / ч менее чем за 7,0 секунды. В соответствии с амбициями бренда «воплотить в себе дух ушедшей эпохи высокопроизводительных гоночных автомобилей», автомобиль-продолжение - официально названный 5300 GT Revival Corsa 24/75 - будет точным воссозданием оригинала с точки зрения стиля.

Это означает, что композитные панели кузова будут скрывать сделанную на заказ трубчатую стальную раму с дисковыми тормозами, установленными на всех четырех углах, и 5,3-литровый V8 с двойным карбюратором, приводящий в движение независимую подвеску задней оси.

Однако в обновлении будут сделаны тонкие уступки современности, включая гоночную дугу и безопасный топливный элемент, а мощность будет увеличена до 395–473 л.с. для улучшения характеристик.

Созданный ограниченным тиражом автомобиль весит всего 975 кг, обеспечивая «отличное соотношение мощности и веса» и «обеспечивая его конкурентоспособность в международных исторических гонках».

Bizzarrini разработает отдельные автомобили в соответствии со спецификациями FIA в соответствии с потребностями владельца. Автомобиль-продолжение, вероятно, будет выглядеть почти идентично оригинальной CR Джуджаро, с длинным передним капотом, наклонной задней палубой и отличительными двойными решетками среди его фирменных особенностей.

Имя Bizzarrini было возрождено для нескольких одноразовых продуктов и концепций с тех пор, как бренд был выведен на пенсию в 1960-х годах, но теперь он собирается вернуться к ограниченному производству при поддержке лондонской дилерской группы Pegasus Brands.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
Вот напрасно Алексеевич премию дали. Ей лечиться нужно, а не премию. И напрасно наплевательски относитесь к психическому здоровью своих избирателей и прочих налогоплательщиков.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а Нобелевская премия за трусы есть? Должна быть! Иначе дискриминация по роду трудовой деятельности получается.
Кочегар коммуны
За Алёшу не волнуйся. Он под присмотром. Шьёт трусы. Созидательный труд, между прочим. А созидательный труд на благо общества дарит человеку и здоровье и радость, то есть хорошее настроение.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????