АвтоИсточник11 мая

Редкий экспериментальный Chrysler с турбинным двигателем снова отправится в путь

nk_hauz/-m_qmjlko148wp9z0bem.jpg

Редкий экспериментальный Chrysler с турбинным двигателем снова отправится в путь.

Chrysler Turbine Car 1963 года был одним из 55 автомобилей, которые были построены для оценки использования газотурбинных двигателей как части автомобильной трансмиссии и выдавались реальным водителям в короткие ссуды.

Идея заключалась в том, что относительно простой, плавно работающий двигатель, который мог бы работать на различных видах топлива, мог бы предложить надежную и эффективную альтернативу поршневым двигателям, но низкие выбросы и экономия топлива обрекли его на занятие историей после нескольких лет испытаний.

Все автомобили, кроме девяти, были отправлены на дробильную установку после завершения проекта в 1966 году. Крайслер оставил две машины, пять отправили в музеи и две оказались в частных руках.

Один из них принадлежит Джею Лено, а другой был частью коллекции казино Harrah, прежде чем его купил основатель Domino’s Pizza Том Монаган, который позже продал его своему коллеге-предпринимателю и коллекционеру Фрэнку Клепцу в 1980-х годах.

Клепц умер в 2010 году, но его семья сохраняла его обширную коллекцию, пока она не была выставлена на продажу в марте этого года.

Автомобиль с турбинным двигателем был указан без цены, но анонимному покупателю потребовался всего один день, чтобы найти его, как выяснилось, это семья Шталь из Честерфилда, штат Мичиган, которая впоследствии пожертвовала его некоммерческому музею Stahls Automotive Foundation. который добавит автомобиль в общедоступную коллекцию, в которую также входит один из Tucker 48.

Генеральный директор Терри Коппенс не сообщил Fox News Autos точную цену, заплаченную за автомобиль, но сказал, что она «бесценна» для фонда, и что они также приобрели запасную турбину из коллекции Kleptz, которая была указана на 100000 долларов.

Однако турбина в автомобиле исправна, и Коппенс сказал, что надеется сохранить ее в таком состоянии с помощью одного из инструкторов по оригинальной программе Chrysler. Планируется, что время от времени будут проводиться демонстрационные поездки, и Коппенс планирует подготовить автомобиль к первой из летних поездок фонда, которые начнутся в июне.

А пока Chrysler можно будет увидеть на выставке в обычные часы фонда, которые в последнее время были ограничены из-за пандемии коронавируса.

💬 Последние комментарии
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Весёлый Роджер
Вы же эуропеиды голо*опые, мойщики сортиров, Россию отсталой азиатской Ордой считаете, ну так значит Янеку ГОД ЗА ДВА!!! Значит он уже своё оттянули даже с лихвой! ЭЙ пацриот! А скажи тоди, на хрена вы орали на майдане Янек-вор? Таки дэ ж там у суде такой обвинительный приговор? ШО НЫМА? А можэ цэ у продажных xoxло-рагуль УМА зовсим ныма, одно щирое гивно? А як Янек вывез на 4-х джипах 70 млрд доллярив! Хоть один МУДАК скакучий поинтересовался какой это обьём? Шо цэ и на 16 Камазах, полных, та з Гаком, не вывезешь! Ведь все же щирюки поверили в это, про джипы и долляры! ВСЕ абсолютно!!! Это да какой же степени примитивизма и дебилизации опустили глобусный завистливый народ, шо вин у всякую херню пиндосную верит! Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
Авторские статьи