Редкий экспериментальный Chrysler с турбинным двигателем снова отправится в путь
Авто11 мая 2021

Редкий экспериментальный Chrysler с турбинным двигателем снова отправится в путь

Редкий экспериментальный Chrysler с турбинным двигателем снова отправится в путь.

Chrysler Turbine Car 1963 года был одним из 55 автомобилей, которые были построены для оценки использования газотурбинных двигателей как части автомобильной трансмиссии и выдавались реальным водителям в короткие ссуды.

Идея заключалась в том, что относительно простой, плавно работающий двигатель, который мог бы работать на различных видах топлива, мог бы предложить надежную и эффективную альтернативу поршневым двигателям, но низкие выбросы и экономия топлива обрекли его на занятие историей после нескольких лет испытаний.

Все автомобили, кроме девяти, были отправлены на дробильную установку после завершения проекта в 1966 году. Крайслер оставил две машины, пять отправили в музеи и две оказались в частных руках.

Один из них принадлежит Джею Лено, а другой был частью коллекции казино Harrah, прежде чем его купил основатель Domino’s Pizza Том Монаган, который позже продал его своему коллеге-предпринимателю и коллекционеру Фрэнку Клепцу в 1980-х годах.

Клепц умер в 2010 году, но его семья сохраняла его обширную коллекцию, пока она не была выставлена на продажу в марте этого года.

Автомобиль с турбинным двигателем был указан без цены, но анонимному покупателю потребовался всего один день, чтобы найти его, как выяснилось, это семья Шталь из Честерфилда, штат Мичиган, которая впоследствии пожертвовала его некоммерческому музею Stahls Automotive Foundation. который добавит автомобиль в общедоступную коллекцию, в которую также входит один из Tucker 48.

Генеральный директор Терри Коппенс не сообщил Fox News Autos точную цену, заплаченную за автомобиль, но сказал, что она «бесценна» для фонда, и что они также приобрели запасную турбину из коллекции Kleptz, которая была указана на 100000 долларов.

Однако турбина в автомобиле исправна, и Коппенс сказал, что надеется сохранить ее в таком состоянии с помощью одного из инструкторов по оригинальной программе Chrysler. Планируется, что время от времени будут проводиться демонстрационные поездки, и Коппенс планирует подготовить автомобиль к первой из летних поездок фонда, которые начнутся в июне.

А пока Chrysler можно будет увидеть на выставке в обычные часы фонда, которые в последнее время были ограничены из-за пандемии коронавируса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
..мову..
е
пока что жопу лижешь и целуешь ты... цельному американскому флоту...и на хрене катаешься всего 6-го флота..но американскую могу выучить не в состоянии, т.к. примитивная бестолочь по натуре...
Елена
Луночка, возраст дуракам и сволочам не помеха,там возрастом лучше не становится.
Елена
Заправку помнишь?то настоящая,рядом находящаяся,со смертей я никогда не смеялась,то не я,так шо не надо,ьы хотел этого,ты это получил,не получится и рыбку съесть и на хрене прокатиться, поцелуй иди Мишу в жопу., пока не поздно.
Луна-2
Преступность не имеет национальности и цвета кожи ...Преступность - это вседозволенность , типа , я все могу - я -крутой .....А уж тем более там где не действует закон .
Весёлый Роджер
Нет, ты прибл. в одном поясе. Но по сути мне по фую, дэ ты там сцука продажная обитаешь, а не по фую, что ты мразь садисткая пышаешься тут от смертей гражданского населения на Донбассе! И по сути, своим тупым трёпом, людей к войне призываешь, короче - ты их убиваешь! Вот такая ты жидоxoxлячая пердунистая продажная МРАЗЬ! Сам падлюка вакцину не сделал, а скольким уже жизнь покалечил, сколько уже умерли из-за твоей брехни, що Амэрыка з нами, що не бросит нас, що з ранку пришлёт нам предателям вакцину тай грошей бохато!? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Зачем тварь ты ВРАЛ? Зачем???
Луна-2
А закона, о запрете продажи в руки, лицам не достигшим возраста зрелости, оружия, там нет ? Иди у них только покаяние перед чернокожими...