Рекламу BMW запретили на радио из-за громкого звука двигателя
Автоavtodream.org4 дня назад

Рекламу BMW запретили на радио из-за громкого звука двигателя

В Великобритании запретили рекламу BMW на радио из-за громких звуков двигателя. Управление по стандартам рекламы (ASA) сочло аудиодорожку противоречащей правилам, так как она может подстёгивать водителей к опасному вождению, сообщает Express.

Реклама начинается со звука двигателя и слов о том, что в BMW могли бы эффектно описать автомобиль словами и заманчиво рассказать о том, какова она на ходу. «Но всё, что вы действительно хотите услышать, это вот что» — после этой фразы вновь звучит голос мотора, на этот раз громче.

Кто-то из радиослушателей пожаловался на аудиодорожку, так как звук двигателя на высоких оборотах показался ему «безответственным». В ASA рассмотрели жалобу и пришли к выводу, что рекламу нужно снять из эфира.

По правилам ASA, автомобильная реклама не должна поощрять опасное вождение, а также не должна наводить на мысль, что соблюдение правил дорожного движения — это скучно. Нельзя также выставлять динамические характеристики как главную причину к покупке машины и как-либо провоцировать людей на безответственное управление транспортным средством.

В BMW попробовали добиться отмены запрета, мотивируя это тем, что двигатель звучал менее секунды, а записан ролик был при неподвижном состоянии автомобиля. Однако решение осталось в силе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.
Гость
Не гадь петро не сри петро
Луна-2
Убийство карается законом - и как же тогда с проповедью "не убий" - по закону Божиему, если уж на то пошло?