АвтоИсточник8 февр.

Renault 4 следующий в очереди на возрождение электромобилей

nk_hauz/-mt01b1gv893rsfpo1kw.jpg

Версия прототипа новой 5, которая должна поступить в продажу в 2023 году, была представлена ​​как краеугольный камень смелого плана нового босса Луки де Мео по возрождению состояния группы Renault.

Это будет один из семи электромобилей - четырех автомобилей и трех коммерческих автомобилей, - которые Renault выпустит в ближайшие пять лет. Недавние сообщения показали, что Renault рассматривает возможность возрождения как 4, так и 5 в качестве будущих электромобилей.

Хотя было раскрыто только 5, де Мео признал, что планируется «по крайней мере еще одно» возрождение старого имени. Инсайдеры подтвердили, что это модель 4, а новая электрическая версия должна поступить в продажу в 2025 году. Отвечая на вопрос о планах на будущее электромобилей, главный дизайнер Renault Жиль Видаль намекнул, что «некоторые» будущие модели «могут иметь ретро-футуристический подход, в то время как остальная часть линейки супер-оригинальна и ориентирована на будущее».

Он добавил: «Все может сосуществовать в разных автомобилях; вы можете поиграть со своими активами ».

Новая 4 будет использовать ту же платформу CMF-B EV, что и 5, и большинство ее механических основ. Но хотя обе модели войдут в сегмент B и будут иметь ретро-дизайн, они будут представлены совершенно по-разному.

Оригинальный 4, который производился с 1961 по 1994 год, было продано более восьми миллионов экземпляров, был в основном предназначен для использования в качестве универсального внедорожника в сельской местности Франции.

Современная интерпретация философии 4 привела бы к созданию небольшого электромобиля, близкого по размерам к компактному кроссоверу, что позволило бы представить его в быстрорастущем рыночном сегменте и значительно отличить его от более спортивного и более хэтчбековского 5.

Такой автомобиль может также породить компактную коммерческую версию, которая идеально подходит для городских перевозок.