Renault сотрудничает с технологическими компаниями, чтобы инвестировать в интеллектуальную мобильность
Авто09 апреля 2021

Renault сотрудничает с технологическими компаниями, чтобы инвестировать в интеллектуальную мобильность

Компания Software République, расположенная в Техноцентре Renault в Гюянкуре, Франция, будет работать над упрощением процесса зарядки для пользователей электромобилей и над кибербезопасностью, которая станет обязательным требованием для новых автомобилей с июля 2022 года.

Одним из примеров является проект Renault Plug and Charge, целью которого является разработка технологии, которая позволила бы зарядным станциям подключаться, распознавать и начинать зарядку электромобилей без участия водителей, кроме подключения кабеля.

Другие области интересов будут включать искусственный интеллект, возможность подключения, встроенную электронику и «технологию виртуальных двойников», в которой производительность физического устройства или продукта моделируется с помощью программного обеспечения.

Будет создан инвестиционный фонд для финансирования «наиболее многообещающих стартапов», которому будет предоставлен доступ к многочисленным ресурсам, предоставляемым новой фирмой. «В новой цепочке создания стоимости мобильности бортовые интеллектуальные системы являются новой движущей силой, на которой сейчас сосредоточены все исследования и инвестиции, - сказал генеральный директор Groupe Renault Лука де Мео.

Столкнувшись с этой технологической проблемой, мы решили играть коллективно и открыто. «Не будет центра тяжести: ценность каждого будет умножаться на другие. Объединенный опыт в области кибербезопасности, микроэлектроники, энергетики и управления данными позволит нам разработать уникальные передовые решения для низкоуглеродной, совместной и ответственной мобильности, сделанные в Европе ».

Четыре других члена-учредителя - поставщик технических услуг Atos, компания-разработчик программного обеспечения Dassault Systèmes, производитель электроники ST Microelectronics и фирма Thales, специализирующаяся на электрических системах, которая специализируется на аэрокосмической промышленности, обороне, транспорте и безопасности.

По оценкам Boston Consulting Group, к 2035 году мировой рынок мобильности вырастет на 60% и будет стоить 11 000 млрд евро (приблизительно 9579 млрд фунтов стерлингов).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
"Холодное лето" будет жарким...
Елена
Ну какая идеология нацизма? нет её в государственной политике,вон кто сидит в кресле президента?кто глава МВД ,,а сколько крупных бизнесменов не этнические украинцы,так что не надо , например Весёлый Роджер он украинцев так и называет хохлами ,а евреев жидами,а это между прочим разжигание межнациональной розни,а за это предусмотрена статья Ук,вот где нацист ,притом самый настоящий,его место давно под шконкой и кукарекать ему там с первыми петухами,ха.мерзавец.
Петро
В Украине празднуют день примирения с нацизмом! Это должны понимать все . Нацизм сегодня главная государственная идеология в Украине.
Перспективные технологии
Бандеровцы Чудинов, Филипов и Богданов против военных Угриновича, Цисаря и Загребельного. Весьма любопытная информация.
Украинец
Ярош - бандит, так и он прекрасно понимает в какой ситуации попал, вот почему самоустранился. Однако, вот показательный пример, вместо союза с группировками - теперь шакалы грызут друг друга насмерть. Даже при СССР такого безумия не было в армии
Теоретик
Я тут прикинул в уме туда-сюда... Вероятность заданного, положительного, исхода всегда ниже, чем вероятность случайного негативного. Это все случайности-вероятности.
Фио
Чисто гипотетически если убить всех баб и посмотреть как бог будет выкручиваться .