Renault создаст подразделение во Франции для производства электромобилей
Автоavtodream.org03 июня 2021

Renault создаст подразделение во Франции для производства электромобилей

Компания Renault предпринимает серьезные шаги по созданию центра по производству электромобилей на севере Франции, чтобы лучше конкурировать на быстрорастущем европейском рынке электромобилей.

Французский автопроизводитель собирается объявить уже на следующей неделе об общих чертах плана по объединению операций на трех существующих объектах - в Дуэ, Мобеж и Руитц - в отдельное юридическое лицо. Это откроет путь к переговорам с представителями профсоюзов об оплате и условиях труда на заводах.

Представитель Renault от комментариев отказался.

Центр электромобилей, который может производить до 400 000 автомобилей, является ключевой частью стратегии генерального директора Луки де Мео. Этот шаг также поможет выполнить обещание перед французским государством, самым влиятельным акционером Renault, сохранить рабочие места и технологии электромобилей во Франции.

Вскоре после прихода к власти в 2020 году де Мео заявил профсоюзам, что разработка электромобиля стоимостью менее 20 000 евро (24 400 долларов США) имеет решающее значение для компании. Его стареющая модель Zoe была самым продаваемым электромобилем с аккумулятором в Европе в прошлом году, но в этом году есть риск, что ее обгонят модели, произведенные Tesla и Volkswagen.

С тех пор генеральный директор представил будущую электрическую линейку Megane, которая будет производиться в Дуэ, в то время как завод Мобеж уже создает версии фургона Kangoo с батарейным питанием.

В январе де Мео обозначил план по возрождению популярного Renault 5 как доступного электромобиля, хотя и предупредил, что для его сборки во Франции потребуются профсоюзы и поставщики. Компания уже производит свой электрический кроссовер Dacia Spring в Китае и продает его в Европе.

Renault заявила инвесторам, что 2021 год будет непростым после худшего, чем ожидалось, годового чистого убытка в 8 миллиардов евро в прошлом году.

Компания сокращает расходы и сокращает штат сотрудников во Франции, одновременно борясь с остановками производства из-за нехватки полупроводников.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Луночка, возраст дуракам и сволочам не помеха,там возрастом лучше не становится.
Елена
Заправку помнишь?то настоящая,рядом находящаяся,со смертей я никогда не смеялась,то не я,так шо не надо,ьы хотел этого,ты это получил,не получится и рыбку съесть и на хрене прокатиться, поцелуй иди Мишу в жопу., пока не поздно.
Луна-2
Преступность не имеет национальности и цвета кожи ...Преступность - это вседозволенность , типа , я все могу - я -крутой .....А уж тем более там где не действует закон .
Весёлый Роджер
Нет, ты прибл. в одном поясе. Но по сути мне по фую, дэ ты там сцука продажная обитаешь, а не по фую, что ты мразь садисткая пышаешься тут от смертей гражданского населения на Донбассе! И по сути, своим тупым трёпом, людей к войне призываешь, короче - ты их убиваешь! Вот такая ты жидоxoxлячая пердунистая продажная МРАЗЬ! Сам падлюка вакцину не сделал, а скольким уже жизнь покалечил, сколько уже умерли из-за твоей брехни, що Амэрыка з нами, що не бросит нас, що з ранку пришлёт нам предателям вакцину тай грошей бохато!? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Зачем тварь ты ВРАЛ? Зачем???
Луна-2
А закона, о запрете продажи в руки, лицам не достигшим возраста зрелости, оружия, там нет ? Иди у них только покаяние перед чернокожими...
Чан каши
А то!
Мао миа
Процесс китайской демократизации попер вгору?