Renault Trucks откажется от использования ископаемого топлива
Автоnews.obozrevatel.com27 марта 2021

Renault Trucks откажется от использования ископаемого топлива

Renault Trucks объявили об отказе от использования ископаемого топлива.

С 2023 года в каждом сегменте их авто будет опция аккумулятора или топливных элементов.

К 2030 году 35% продаж должны приходиться на электрические грузовики, а отбросить ископаемое топливо должны до 2040 года. На такой шаг бренд пошел, чтобы поддержать планы ЕС по поводу достижения нулевых выбросов к 2050 году. Об этом сообщает New Atlas.

Renault является производителем грузовиков №1 во Франции – на ее долю приходится почти 10% коммерческих автомобилей весом более 6 тонн в Европе. Компания заявляет, что ее грузовики в среднем работают менее 10 лет, поэтому она хочет, чтобы последние ДВС, которые продаются, исчезли с дорог к середине века.

Бренд уже предлагает аккумуляторы в грузовиках весом от 3,1 до 26 тонн, которые обеспечивают дистрибуцию, доставку, городской транспорт и вывоз мусора. В 2023 году выпустят новый электрический тягач, способный везти полуприцепы на региональные и межрегиональные маршруты, а также электрический городской строительный транспорт. После 2025 года компания планирует предложить целый ряд тяжелых грузовиков для больших расстояний, работающих на силовых агрегатах с водородными топливными элементами.

Volvo Group, которая является владельцем Renault Trucks, создает подразделение разработчиков, ориентированное на электромобили средней грузоподъемности, а также потратит 33 млн евро на новый научно-исследовательский центр во французском Лионе и налаживание партнерских отношений со специалистами по батареям с Samsung SDI. Усилия последних будут сосредоточены на проектировании и поставке аккумуляторов.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Volkswagen заявили, что электрические грузовики перспективные от водородных. Последние имеют серьезный недостаток по сравнению с аккумуляторными электрическими силовыми агрегатами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Та святы отцы xoxлoнации, бандиты Бандера з Шухевичом! Аминь!
Дефицит Йода
Да пребудет с нами сало!
Довитруенко
Да сынок её уже всё что мог подобрал из того что уронили.
Гость
Ну где эта подстилка Ленка сосалка с придорожной канавы??? Где выкрики про геморроям Сала ?.. запасайся сука горохом и квасолею будешь вырабатывать пердячий газ и кизяки на окружной собирать !!! Говно тупое !!!
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?