Автоavtodream.orgSep 19

Ручник вымирает: в машинах ему больше нет места

Знакомый с детства ручник и его треск уходят в историю. Согласно исследованию Cargurus, опубликованному британским изданием Autoexpress, только у трех из десяти новых автомобилей есть рычаг стояночного тормоза. В остальных автомобилях используется его электронный вариант, а рычаг не предусмотрен даже в базовых комплектациях. Ряд производителей сегодня не имеет уже ни одного автомобиля, оснащаемого рычагом стояночного тормоза, — только электронным. Это, например, Jaguar, Land Rover, Lexus, Mercedes-Benz и Porsche. Тенденция замены ручников электронными стояночными тормозами такова, что в 2018 году рычагами оснащались 37% продаваемых машин. Некоторые производители при этом продолжают упорно игнорировать электронику, предлагая машины с ручниками. Это Dacia, а также Suzuki. «Впервые представленный на серийном автомобиле — флагмане BMW 7-й серии — в 2001 году электронный стояночный тормоз быстро превратился из новинки в норму. Электроника не может дать того ощущения, которое так ценят некоторые водители, но она имеет ряд преимуществ с точки зрения удобства, безопасности и экономии места», — говорит один из исследователей и редактор Cargurus Крис Кнапман. Глава дорожной политики АА Джек Курсенс назвал популяризацию электронного стояночного тормоза «демонстрацией того, в каком направлении двигаются автомобильные технологии: электронные системы берут на себя то, что раньше управлялось вручную, механическими устройствами». Он также отметил, что у электронного стояночного тормоза есть ряд важных преимуществ: с ним проще начать движение в гору без отката назад, его нельзя недостаточно затянуть и он не занимает место в салоне автомобиля. Но Кузенс предупреждает, что «это просто еще одна электронная система, которая может дать сбой». Вместе с ручниками уйдет и искусство разворота при помощи ручного стояночного тормоза, но это больше относится к области автомобильных трюков, неприменимых в обыденной жизни на дорогах общего пользования.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!