Автоmashyna.com.uaOct 5

Самая быстрая зарядная станция в мире заряжает автомобиль за 15 минут

nk_hauz/7Te4lOv7g.jpeg

Шведско-швейцарская инженерная компания Asea Brown Boveri (ABB) представила самое быстрое в мире зарядное устройство для электромобилей. Разработку назвали Terra 360, ее мощность – 360 кВт, сообщает «Твоя МАШИНА».

Станция может заряжать одновременно четыре электрокара, и для полной зарядки потребуется не более 15 минут. Заряд на 100 км пробега можно будет набрать за 3 минуты. ABB собирается продолжить строить сверхбыстрые терминалы в Европе к концу этого года и в США в 2022 году, а также в Латинской Америке и Азиатско-тихоокеанском регионе.

Компания занялась созданием зарядных станций для электромобилей еще в 2010 году, и сейчас продано порядка 406 000 устройств более чем в 88 странах. По словам производителя, последняя станция также является самой мощной в мире, хотя в 2019 году нефтяной гигант Repsol установил в испанской провинции Бискайя терминал на целых 400 кВт. От него электромобиль может полностью зарядиться за 10 минут, однако ни одна серийная модель не поддерживает такую мощность.

Станция ABB Terra 360 — самая близкая к сегодняшним моделям по мощности. Так, Genesis GV60, а также Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6 получат 350 кВт. То же самое касается кроссовера Cadillac Lyriq с его инновационными батареями Ultium, которые также будет устанавливаться на электрические модели других брендов, принадлежащих General Motors.

💬 Последние комментарии
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.
Тоже гримаю
Народи з імператорами - це слабкі народи. А сильніші завжи поїдають слабших.
Тоже гримаю
Швидше вони вас. Це ж расове. І нічого з тим не поробиш.