Автоwww.autocentre.uaJun 27

Самый большой внедорожник Volkswagen вышел на рынок

Популярность кроссоверов не утихает, поэтому производители продолжают наполнять сегмент высокотехнологичными новинками.

nk_hauz/-mdcaspbrg2witskdzb8.jpg

Весной 2021 года Volkswagen представил огромный кроссовер Talagon, который стал серийным продолжением концепта, показанного в 2019-ом. Теперь модель поступила в продажу.

При колесной базе 2980 мм длина автомобиля достигает 5152 мм. Его ширина равна 2002 мм, а высота составляет 1795 мм. Конфигурация салона трехрядная. В зависимости от модификации в нем могут разместиться шесть или семь пассажиров. При этом места для багажа тоже предостаточно, так как объем отсека составляет 357 литров.

Внедорожник Volkswagen Talagon получил оригинальную светодиодную оптику, которая визуально соединена с решеткой радиатора, бампер с широким воздухозаборником, выштамповки на дверях, широкие колесные арки с пластиковыми накладками, темные рейлинги на крыше, спойлер и 20-дюймовые колесные диски. В качестве декора использованы хромированные элементы.

Оснащение кабины соответствует текущим тенденциям и включает цифровую приборную панель и мультимедийную систему, которые визуально представляют собой единый блок. На смену традиционному рычагу КПП пришел джойстик. Также в комплектацию вошла панорамная крыша, сиденья с подогревом, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и множество электронных помощников. Отделка выполнена из перфорированной «кожи».

В движение новый VW Teramont приводит 2,0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель мощностью 186 или 220 л.с. Также доступна версия с 2,5-литровым мотором V6 на 299 л.с. Оба агрегата сопряжены с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и системой переднего или полного привода. Главным рынком для кроссовера станет Китай. Цена варьируется от 46 до 62 тысяч долларов. Выйдет ли новинка за пределы Поднебесной, в компании пока не уточняют.