Самый экстремальный G-класс вернулся под брендом AMG
Автоsud.ua11 апреля 2021

Самый экстремальный G-класс вернулся под брендом AMG

Первоначально самый экстремальный Mercedes-Benz G-Class - 4x4² был разработан в качестве концептуальной модели для Женевского автосалона в 2015 году, но вызвал такой интерес, что вскоре был запущен в производство.

Эта версия модели стоила почти 250 000 евро и быстро стала легендой, и теперь ей нужно сменить поколения.

Фактически модель получила название Mercedes-Benz G500 4x4² (G550 4x4² для рынка США), который отличается от стандартного внедорожника переработанным шасси, мостами и большими колесами, которые увеличивают проходимость по бездорожью.

Mercedes сейчас завершает испытания модели нового поколения. В отличие от своего предшественника, который был оснащен двигателем AMG, но продавался как G500, новый 4x4² получит логотип спортивного подразделения. Доказательство тому - передний фартук испытательного образца, выполненный в стиле AMG.

На крыше внедорожника расположен багажник с трапом и дополнительной подсветкой. В отличие от стандартного G-класса, запасное колесо на задней двери не имеет защитного кожуха и имеет двойное крепление.

Что касается двигателя, то ожидается, что он будет таким же, как и у предшественника. Это всем известный 4,0-литровый двигатель V8 с двумя турбинами из линейки AMG. В стандартном G63 он развивает 585 л.с., что значительно превосходит старый G 500 4x4² с его 422 л.с.

Тот факт, что тестовый прототип имеет минимальную маскировку, говорит о том, что премьера самого экстремального G-класса не за горами. Ожидается, что доработки и наличие нового двигателя под капотом приведут к увеличению цены внедорожника, которая достигнет 300 000 евро.

Написать комментарий