Самый популярный электромобиль в Европе

Интересно, что в сегменте легковых и коммерческих автомобилей лидируют машины одного бренда.

В 2015 году в Европе реализовано 97 687 новых электромобилей, что на 47,8% превышает позапрошлогодний показатель. Многих, наверное, интересует вопрос, кто же стал лидером продаж. Сразу скажем, что это не Tesla. Как свидетельствует статистика, с долей рынка 23,6% лидирует марка Renault. В ушедшем году продано 23 086 электромобилей данной марки. То есть, каждая пятая новая машина с нулевым вредным выбросом носит «ромб» на капоте. Если говорить конкретно о лидере, то здесь пальма первенства у модели ZOE – доля которой в пассажирском сегменте возросла до 19,2% (+2,2%). Если говорить о французском рынке, то здесь у модели еще больший скачок в сегменте – до 48,1% (против 41,2%).

Что же касается коммерческих автомобилей на электротяге, то здесь лидером также стала компания Renault. В 2015 году было продано 4 325 фургонов Renault Kangoo Z.E. Таким образом, доля ее на рынке составила 42,6%.

Всего с 2010 года, с момента старта продаж электромобилей Renault в Европе, было реализовано 62 228 сверхэкологически чистых машин этой марки. Рекордный показатель. Кроме того, за все время продано 16 331 двухместных электрокаров Renault Twizy.

💬 Последние комментарии
Кот
Все как всегда...Я не я и хата не моя!!!
Кот
Пожуем-увидим...Сказали тигры,глядя на дрессировщика!!!
сдохлик
хз,вся эта пропаганда пп, спорта и худения очень подкашивает психическое здоровье многих людей в наше время. А переедать переодически- нормально,ибо на праздниках аппетит больше. Бывает так,что вчера,например,недоели или активность была выше обычного и организм погашает дефицит. А если пытаться бороться с этим. Ограничивать поступление еды. то только больше желания будет переесть)
Ибн
Та он уже какой-то князь Льючифир, везде виновен.
е
ссыкло ты чего не военкомате?? или такие продажные жизнью ради СВОИХ идей не рискуют, а предпочитают все делать чужими руками? да продажная?
е
как вертишься, отмазывая и оправдывая ВОРЮГ майданных... так говоришь КТО и ГДЕ народ обкрадывает???
е
т.е. тебя не смущает то что ты 70-ти летний старый пердун и одновременно склерозная дура, то ли 50 то ли 60 лет с пихвой и яйцами? а меня ЭТО должно смущать?)))
Авторские статьи