Самый ценный в мире Nissan Skyline GT-R R34 Z-Tune

09.10.2019 16:38 avtodream.org
Было несколько моделей Nissan Skyline GT-R ограниченной серии, выпущенных за десятилетия, которые действительно привлекли внимание всего мира.

Ультра-редкий R34 Z-Tune является самым желанным из всех.

Nissan и Nismo построили первую Z-Tune еще в 2003 году, чтобы представить модель поколения R34 стильно, но к тому времени, когда был дан зеленый свет для запуска Z-Tune в производство, R34 уже достиг конца своего производственного цикла.

Не желая называть это увольнением, Nismo приобрела 12 подержанных моделей Skyline R34 GT-R V-Spec, каждая с пробегом мене 29 000 км, и превратила их в Z-Tunes.

Оставшиеся 7 автомобилей были пожертвованы владельцами, которые хотели превратить свои модели V-Spec в автомобили Z-Tune. Всего было построено 19 примеров, в том числе два прототипа.

Для других вариаций R34 были сделаны всесторонние модификации. В частности, двигатель RB26DETT был капитально отремонтирован с новыми деталями, включая модернизированные турбонагнетатели. Объем двигателя также был увеличен до 2,8 литра, что позволило Nismo извлечь заявленные 500 л.с. Компания Nismo сделала смелые заявления о производительности автомобиля, в том числе о скорости 0-100 км / ч, равной 3,8 секунды, максимальной скорости от 327 км / ч и времени в четверть мили. невероятные 10,06 секунды.


Все образцы были окрашены в серебристый цвет, кроме одного, который остался в цвете Midnight Purple III. Недавно один из серебряных образцов был полностью восстановлен в Японии и был повторно перекрашен в Midnight Purple III. Сейчас он находится в Мельбурне, Австралия, и вполне может быть самым дорогим R34 GT-R на земле, стоимость которого превышает 500 000 долларов.

Этот пример также извлекает выгоду из некоторых незначительных модификаций, и во время недавней работы на динамометрическом пути мощность колес достигла 477 л.с.

Комментарии

Добавить комментарий