Седан Honda Civic уходит с японского рынка
Автоavtodream.org24 июня 2020

Седан Honda Civic уходит с японского рынка

Компания Honda не намерена больше продавать седан Honda Civic на внутреннем рынке Японии.

Причиной стал недостаточный спрос со стороны местных покупателей.

Не исключено, что седаны Civic вообще не будут больше собирать в Японии.

У седана Honda Civic непростая судьба у себя на родине. Автомобиль первого поколения дебютировал в 1972 году. Со временем популярность модели росла по всему миру, но в Японии продажи постепенно снижались.

В итоге, компания была вынуждена временно исключить седан из своей линейки JDM (Japanese Domestic Market). В 2017 году он вернулся в составе семейства Civic десятого поколения.

Сейчас, по сведениям журналистов Automotive News, Honda хочет вновь приостановить продажи седана Civic из-за низкого спроса. В прошлом финансовом году японские дилеры реализовали лишь 1,6 тысячи экземпляров. Для сравнения, за тот же период самый продаваемый в Японии кей-кар Honda N-Box разошелся тиражом в 250 тысяч машин.

Honda не только выведет Civic 4D с домашнего рынка, но завершит его сборку в Японии. Хэтчбек Civic и мощный Civic Type R какое-то время будут выпускать в Великобритании. Но завод в Суиндоне должны закрыть в 2021 году, тогда же завершится сборка седанов Civic на предприятии в Турции. Дальнейшая судьба хэтчбека пока остается неизвестной.

Его производство с большой вероятностью перенесут на один из заводов Honda в США. Разработка нового Civic Type R идет полным ходом. Тестовый прототип неоднократно попадал в объективы фотошпионов.

Написать комментарий