АвтоSep 13

Семейство Land Rover Defender получит новый роскошный флагман

nk_hauz/JhXjXJI7g.jpeg

Land Rover скоро увенчает свою линейку Defender самой большой моделью 130 - но уже исследует планы превратить заводскую табличку Defender в отдельный модельный ряд. На рассмотрении находится роскошная версия, основанная на базах следующего Range Rover, наряду с пикапом, основанным на стандартной модели, но планы на меньшую версию на базе Discovery Sport были прекращены.

Источники сообщают, что боссы Jaguar Land Rover полагают, что Defender может стать еще одним высокодоходным бизнесом по образцу Range Rover, с линейкой отдельных моделей под маркой Defender в дилерских центрах, которые должны появиться в начале 2025 года. Если они окажутся успешными , Состояние JLR изменится: по крайней мере, шесть из девяти ее будущих шильдиков Land Rover будут приносить высокую прибыль.

В последние годы JLR уделяет все больше внимания укреплению своих трех семейств моделей Land Rover - Defender, Range Rover и Discovery. Согласно новому плану, он может стать чем-то вроде Porsche с наддувом: продавать автомобили с высокой маржой (JLR нацеливается на маржу 10%) и генерировать достаточно денег, чтобы продолжать инвестировать в новые модели, а также погашать существующие долги.

Ставки особенно высоки с Defender, потому что успешное расширение этой уважаемой модельной линейки может в конечном итоге поставить JLR в лучшую финансовую форму за время своего существования. Хотя JLR официально не раскрыл каких-либо подробностей плана Defender, Autocar понимает, что планируется высокотехнологичный дальнобойщик, построенный на новой платформе MLA, но меньшая и более доступная модель на грядущей платформе расширителя диапазона EMA имеет был заморожен. Сложная платформа MLA дебютирует в новом Range Rover в конце года. Он также будет использоваться в Range Rover Sport, Velar и Discovery 6 следующего поколения.

MLA - это так называемая «гибкая» платформа с электрическим смещением. Он может быть произведен в форме умеренно-гибридного двигателя внутреннего сгорания, в виде подключаемого гибрида и исключительно в виде аккумуляторной батареи. Он был спроектирован так, чтобы быть «высокопроизводительным для бездорожья», но также обеспечивать исключительную плавность хода при использовании на дороге.

Defender на базе MLA неизбежно будет больше роскошным автомобилем, чем сегодняшняя модель, построенная в Словакии. Ожидается, что он будет иметь менее суровый интерьер, но будет отличаться от будущего Range Rover. У Defender уже есть роскошный модельный ряд стоимостью около 100000 фунтов стерлингов в виде новой версии V8, но более крупная и сложная основа MLA может открыть модель для более широкой аудитории, позволяя конкурировать с полностью электрической версией. прибывающий Mercedes-Benz EQG. Тем не менее, Range Rover и Velar, скорее всего, будут изначально приоритетными в качестве электромобилей на платформе MLA.

Вместо гладкой, традиционной роскоши из дерева и кожи, в MLA Defender, вероятно, будут использоваться более экстравагантные цвета, сиденья в более спортивном стиле и дизайн приборной панели, основной темой которого является высоко расположенный рычаг переключения передач. Также возможны необычные материалы, в том числе металлическая отделка с экспериментальным «естественным обветрением» и новые типы деревянной отделки, и все это в духе связи Defender с природой и открытым небом.