Автоavtodream.orgApr 27

Шанхайский завод Tesla займется переработкой аккумуляторов

nk_hauz/-mzj2kszr2zwbfdbpo7b.jpg

По данным агентства Reuters, эти новое подразделение сможет ремонтировать и воспроизводить такие ключевые компоненты, как аккумуляторные батареи и электродвигатели.

Аккумуляторы являются одними из основных компонентов автомобильной промышленности, которые наносят наибольший ущерб окружающей среде, поэтому крайне важно найти способ уменьшить их воздействие.

Tesla добавит дополнительные производственные мощности на свой завод в Шанхае и сможет выпускать там автомобильные конструкции и контроллеры электромоторов.

И пока подробности планов Tesla неизвестны, другие производители объявили о своей стратегии в отношении автомобильных аккумуляторов. «Наша цель — создать собственный циклический процесс, в котором утилизируется более 90% каждой из наших батарей», — сказал руководитель отдела технического планирования Volkswagen Томас Тидье.

Батареи могут быть разобраны до исходных материалов для повторного использования. По его оценкам, использование переработанных материалов позволит сократить выбросы CO2 на 1,3 т на каждый аккумулятор.

Другие хотят использовать батареи в менее требовательных устройствах, если их больше нельзя использовать в электрокарах (например, для хранения солнечной энергии).

Тем временем власти Китая внедряют правила, поощряющие переработку ключевых компонентов электромобилей в целях экономии материалов и защиты окружающей среды. Стоит отметить, что на крупнейшем автомобильном рынке в мире в прошлом году было продано более 1,3 миллиона электромобилей и PHEV.

Поскольку в прошлом месяце Tesla продала более 35 000 Model 3 и Y, построенных в Шанхае, переработка отходов станет важным шагом вперед в обеспечении экологической устойчивости электромобилей.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи