Шины Pirelli Cyber Tire смогут передавать данные водителям
Автоavtodream.org31 января 2020

Шины Pirelli Cyber Tire смогут передавать данные водителям

Pirelli представила свою новую продукцию, которая имеет подключение к 5G.

Новые шины Cyber Tire были показаны во время автомобильной конференции, где представители компании заявили, что это первая в мире шина, способная общаться с водителем по беспроводной технологии 5G.

Pirelli объявила, что она выпустила шину, которая может передавать информацию о дорожном покрытии, в том числе о потенциально опасных условиях, через беспроводную сеть 5G. Он также может отправлять информацию другим автомобилям на дороге.

Pirelli Cyber Tire оснащена внутренним датчиком, который будет отправлять водителю данные о модели шины, пройденном расстоянии, динамической нагрузке и предупреждениях о потенциально опасных ситуациях вождения.

В небезопасных условиях информация, предоставляемая внутренними датчиками, поможет сработать системам помощи водителю.

Это также поможет другим автомобилям на дороге быть в безопасности благодаря сети 5G. Если транспортное средство, оснащенное 5G Cyber Tyres Pirelli, попадает в аквапланирование, на дороге позади него может быть отправлено предупреждение, предупреждающее водителя о предстоящих условиях.

Pirelli не первая шинная компания, которая показывает что-то подобное. Bridgestone также продемонстрировал концепцию подключения шин на выставке CES в этом году, которая сочетается с совместимой технологией помощи водителю.

Однако компания еще не определилась, когда шины будут доступны или сколько они будут стоить.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Срочно сойдет с ума.
кипчак
Такое впечатление, что вместе с европейским образованием, украинским "специалистам", в качестве эксперимента над человечеством, уже вживили некий чип, блокирующий интеллектуальное развитие. Создали воз и маленькую тележку национально ориентированных организаций и институтов, только не понятно, что они изучают. Пока истории известно только, что гарни дивчата у виночках чудово спивали и танцювали, а хлопци-козаки наймлись у ризни армии, щоб поживытысь, або гулялы на Сичи. Образованные как-то больше трудились на разных поприщах не в несуществующей Украине, а на "оккупантов", говорили на разных языках соседей, а не на украинском, отцы нации не оставили после себя ничего приличного ни в материальном, ни в духовном смысле, только малочисленные человеконенавистнические писульки, которые в приличном обществе не предъявишь.
Кот Матроскин
Да у Ивана был большой и толстый. Девушка думала о нём и оговорилась. С кем не бывает...
Кот Матроскин
Шо, уже больше нечего ломать?
Гость
А только не будет этого звёздного часа... а будет три с половиной года отвратительного властвования (антихриста).
Кот Матроскин
Ничего ей не будет.
Гость
А отчего нет ране оставленных отзывов?