АвтоИсточник14 июн.

Skoda представила свой первый электромобиль Enyaq

nk_hauz/-mca6umzdsnaqder54aw.jpg

В ближайшие несколько лет Skoda расширит линейку электромобилей за счет купе-версии внедорожника Enyaq iV и новой модели меньшего размера, которая должна принять форму кроссовера.

Чешская компания недавно представила Enyaq как свой первый сделанный на заказ электромобиль на платформе MEB концерна Volkswagen.

Несмотря на то, что Enyaq практически идентичен по размеру и характеристикам Volkswagen ID 4, он имеет удлиненную колесную базу и багажник на 42 литра больше, а его объем составляет 585 литров.

Главный дизайнер Skoda Оливер Стефани сказал, что акцент на багажное отделение отражает популярность моделей Octavia и Superb, добавив, что это останется приоритетом дизайна будущих электромобилей компании.

«Пространство очень важно для нас, - сказал Стефани Autocar. «Это функциональность. Людям это нравится, и мы не хотим отказываться от этого. Каждый бренд должен играть свою роль.

«Большая погрузочная площадка и багажник - это то, что вы найдете на Enyaq. По сравнению с другими партнерами, использующими платформу [MEB], у нее самый длинный задний свес.

«Мы на 100% уверены, что даже с большим багажником мы сможем сделать красивую и привлекательную машину».