АвтоИсточник4 нояб.

Skoda запатентовала пряжку ремня безопасности со светодиодной подсветкой для удобства использования в ночное время

nk_hauz/-mljjnnmvw4pbhxf_krb.jpg

Запатентованная пряжка оснащена парой разноцветных светодиодных индикаторов под прозрачной кнопкой извлечения, которые работают в двух режимах.

Когда на сиденье никого нет, огни светятся белым, делая пряжку видимой в темноте. Однако, как только пассажир садится, активируется второй режим, в результате чего пряжка загорается красным, чтобы напоминать пассажиру о необходимости пристегнуть ремень безопасности. После закрепления ремня он становится зеленым.

Пряжки имеют кристаллический узор на прозрачной кнопке извлечения, которая, по словам Skoda, помогает рассеивать свет, увеличивая свечение кнопки. Пользователи также могут запрограммировать пряжку на мигание, что сделает ее еще более заметной ночью.

Skoda заявила, что красное свечение будет особенно полезно для родителей, которые могут «сразу увидеть», если их дети не пристегнуты ремнями должным образом, но повысит безопасность всех пассажиров.

Пряжка все еще находится в стадии разработки, и еще нет подтверждения о том, когда и будет ли Skoda внедрять эту технологию на своих серийных автомобилях. Некоторые модели Audi уже имеют пряжки ремня, окруженные белой светодиодной полосой, но это менее продвинуто и не предназначено для обеспечения безопасности.

Светодиодная пряжка - последняя из нескольких инноваций, недавно разработанных Skoda. В прошлом году производитель подал 94 заявки на патент - больше, чем любая другая компания в Чешской Республике.

Фирма также установила партнерские отношения с рядом начинающих компаний в Израиле. В 2016 году он учредил отдельную фирму под названием Skoda Digliab для поиска стартапов, разрабатывающих технологии, которые могут принести пользу Skoda. Израильские стартапы особенно высоко ценятся за их работу в области искусственного интеллекта и кибербезопасности.

💬 Последние комментарии
Гость
Н-дааа - и все заробитчаны назад до Гуцулии... Класс... Ну, ну
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.
ПИАНИНО ЖДЁТ зЕЛЕНСКОГО!!!
Средним пальцем зеленскому намекнули, что пора возвращаться к игре на пианине!!!