Skoda запатентовала пряжку ремня безопасности со светодиодной подсветкой для удобства использования в ночное время
Авто04 ноября 2020

Skoda запатентовала пряжку ремня безопасности со светодиодной подсветкой для удобства использования в ночное время

Запатентованная пряжка оснащена парой разноцветных светодиодных индикаторов под прозрачной кнопкой извлечения, которые работают в двух режимах.

Когда на сиденье никого нет, огни светятся белым, делая пряжку видимой в темноте. Однако, как только пассажир садится, активируется второй режим, в результате чего пряжка загорается красным, чтобы напоминать пассажиру о необходимости пристегнуть ремень безопасности. После закрепления ремня он становится зеленым.

Пряжки имеют кристаллический узор на прозрачной кнопке извлечения, которая, по словам Skoda, помогает рассеивать свет, увеличивая свечение кнопки. Пользователи также могут запрограммировать пряжку на мигание, что сделает ее еще более заметной ночью.

Skoda заявила, что красное свечение будет особенно полезно для родителей, которые могут «сразу увидеть», если их дети не пристегнуты ремнями должным образом, но повысит безопасность всех пассажиров.

Пряжка все еще находится в стадии разработки, и еще нет подтверждения о том, когда и будет ли Skoda внедрять эту технологию на своих серийных автомобилях. Некоторые модели Audi уже имеют пряжки ремня, окруженные белой светодиодной полосой, но это менее продвинуто и не предназначено для обеспечения безопасности.

Светодиодная пряжка - последняя из нескольких инноваций, недавно разработанных Skoda. В прошлом году производитель подал 94 заявки на патент - больше, чем любая другая компания в Чешской Республике.

Фирма также установила партнерские отношения с рядом начинающих компаний в Израиле. В 2016 году он учредил отдельную фирму под названием Skoda Digliab для поиска стартапов, разрабатывающих технологии, которые могут принести пользу Skoda. Израильские стартапы особенно высоко ценятся за их работу в области искусственного интеллекта и кибербезопасности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Эх павлины говоришь
Ха ха ха. Это был Николас Джозеф Фьюри. Они наступали с капитаном америкой на ХАЙЛЬ ГИДРА. За танком стоял мотоцикл с коляской в котором ехали ТОР и Чудо Женщина. а в небе парил человек дерижабль. Ха ха ха. Жесть
Елена
Не соглашусь со склонным характером,по сути я тут только Роджера достаю,ну почти одного, ещё одного тупого коллегу,он не умеет с оппонентами общаться,вот я , маладая и красивая Леночка его учу.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
кипчак
Наказание господне для украинских "патриотов" - выдающийся деятель, а не украинец, как и большинство других,родившихся на территории нынешней Украины, а происхождение у них мутное, как и сама нация. Кто только не правил, одна только Речь Посполитая резала, жгла, на кол сажала, девок портила и то уже после монголо-татарского нашествия. Вопрос националистам - вы как чистоту крови определяете? Может не стоит заниматься национальными химерами ценой тысяч жизней, здоровья граждан и развала государства?
Тойота
Вообще не имеет смысла. Зачем этот хлам.
Отставка ЗЕ
В отставку ЗЕ
Елена
Не спорю.,ибо точно сделаны выводы,но Роджер всё равно мерзавец.
ЗЕ отставка
Покрывательство корупционера. Зе в отставку.