Скоро электромобили перестанут быть привлекательной покупкой
Автоnewsyou.info05 июня 2021

Скоро электромобили перестанут быть привлекательной покупкой

Несмотря на все преференции, направленные на стимулирование перехода на электромобили, в правительственных коридорах заговорили о налогах для владельцев «зеленого» транспорта во многих странах.

Дело в том, что дорожная инфраструктура финансируется в том числе и налогом, который уже включен в стоимость топлива. А поскольку электромобили «питаются» электричеством, такой налог они не платят. В связи с чем логично обязать их владельцев делать свой вклад в поддержание состояния дорог.

К счастью, пока до этого додумались только власти штата Техас, США. С подобной инициативой выступили представители партии республиканцев. Они считают, что владельцы электрокаров наравне с водителями автомобилей с ДВС должны уплачивать налог за использование дорог общего пользования.

Там же отмечается, что ежегодно через территорию штата проезжает около 300 тысяч электрических транспортных средств. В случае введения налога, это может принести штату дополнительно 37,8 млн долларов. По их подсчетам, уже через пять лет эта цифра достигнет показателя в 135,6 млн долларов в год. Если законопроект одобрят, владельцам «зеленых» автомобилей придется платить уже с 1 сентября 2021 года.

Конечно, как и в любой истории, у этого законопроекта есть свои противники. Эту роль взяла на себя организация Plug in America. Они выступили против подобного налога. Среди аргументов – меньшее количество сборов для бензиновых автомобилей. Кроме того, с владельцев электромобилей в 20 штатах уже взымают регистрационный сбор, который варьируется от 50 до 200 долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вы не оригинальны! Вот к примеру во время майдана, наш пропахандон-пердун Шмуля_Елен, шукал там на площади – … А дэ тут пенсию от нимеччины дают та тату-Шенген на сраку делают? Ему одна бабка возле Бессарабки казала, що семенки там продавала, вин сразу и побиг до майдана.
е
не смог... планы были на 2020-й, но увы...
е
да знаю я, что жопанька только начинается...
Кот Матроскин
Ну что, онижедетям в войнушку уже поиграть нельзя?
Весёлый Роджер
Я не пойму, а дэ эта мразь брехливая, этот платный пропахандон хунты Шмуля_Елена??? С засцанными труселями до колена! ДЭ покращення писля майдана? ДЭ ШМУЛЯ? ... Шо опять там же, у 3.14здэ??? Ааа..., он опять готовит ответ в стиле ... а у москалей корова захромала....
Весёлый Роджер
Ось так! Ось цэ дило - шо во ВСЁМ тай ВСЕГДА Роджер виноват! А не свидомый щирый xoxoл - що дюже на голову туповат! Цэ ж падлюга Роджер, орал у Куеве кукуеве, щоб на майдан не ходили, та ни стрибали, та Беркут не сжигали - ведь же знал падлюга клятый, що справжний, щирый xoxoл поступит прямо наоборот! Знал же - гадина вин москальская! Ватник та стекломойщик! А щирые xoxлы вони ны рабы, ны - ВОНИ пиндосны холуи! Спиваем хлопцы уси гуртом: " ...Ленту за лентой на бой подавай ... С хероем Семенченко швыдчей видступай!"
Свой
Поможет только зачистка этой падлы.