Слияние Fiat-Chrysler и Peugeot завершилось
Автоavtodream.org18 января 2021

Слияние Fiat-Chrysler и Peugeot завершилось

Fiat Chrysler и Peugeot S. A. (PSA ) завершили слияние, чтобы создать Stellantis, четвертую по величине автомобильную группу в мире, профинансировать переход на электрокары и посостязаться с крупными конкурентами – Toyota и Volkswagen.

Обещанное представителями Fiat слияние с Peugeot состоялось 16 января. Впервые о намерении создать группу с годовыми продажами около 8,1 миллиона автомобилей компании объявили в октябре 2019 года.

«Слияние Peugeot S. A. и Fiat Chrysler Automobiles N. V., которое приведет к созданию Stellantis N. V., вступило в силу сегодня, 16 января», – цитирует Reuters заявление автопроизводителей.

Акции Stellantis, которую возглавит нынешний глава PSA Карлос Таварес, начнут торговаться в Милане и Париже в понедельник, а в Нью-Йорке – во вторник. Теперь внимание аналитиков и инвесторов приковано к тому, как Таварес планирует решать огромные проблемы, стоящие перед группой, – от избыточных производственных мощностей до плачевных показателей в Китае.

FCA и PSA заявили, что Stellantis может сократить ежегодные расходы более чем на пять миллиардов евро (6,1 миллиарда долларов) без закрытия заводов.

Как и всем мировым автопроизводителям, Stellantis необходимо инвестировать миллиарды долларов, чтобы трансформировать ассортимент автомобилей под эру электрокаров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?
кипчак
Какой кошмар! По версии украинской власти и "патриотов" - сплошные враги народа. Факельные шествия и прочие бандеровские прелести с дерьмом, драками и оскорблениями обеспечены. Лучше бы все-таки сначала последних изолировать в учреждения, где им подлечат психику, объяснят элементарные правила этики и культуры, обучат кое-каким трудовым навыкам , подготовят к посильной малоинтеллектуальной работе.
Весёлый Роджер
Нет «е», он не ответит - у Шмули сейчас: Лужков в Лондоне, «Русский лес» и «крабы», всё по методичке – треба отработать тему. Иначе не получит 10 грн/ день. Он классический жмот - кашерный нищеброд – за такие гроши либо удавится, либо будет писать ахинею.
Весёлый Роджер
Ну правильно, всё по твоему и Лужок и Ильич - оба в кепках ходили и в Лондоне жили. ТакЪ? А вот раз и ты тварь сразу язык у дупу засунул. А из какого города Лужок с супругой вылетели в Германию на операцию? Ну ...? и шо там на цензоре сказано ... мразь брехливая ... всё слился!? А из Москвы! Ось воно як! А в Лондоне Лужок из 10 лет и полгода не прожил, ну как и твой Ильич!
кипчак
Как не прислушаться к словам умного человека Чичваркина, ведь он один из русских оппозиционеров, которых так любит Европа и США. Прекрасное видение прекрасного будущего. Не место ватникам традиционной ориентации, с христианскими моральными ценностями в Европе и далее, всех калек уничтожить, остальным выдать по стволу - пускай друг друга перестреляют, баб отправить на панель. Вот это и есть райская жизнь, если верить передовым людям планеты.
Елена
Иди в жопу со своими методичками,нет их и не лепи горбатого,я сама по себе, сколько можно это говорить.