Автоwww.autocentre.ua20 нояб.

Solaris построит инновационный зарядный комплекс для электробусов

Целый комплекс зарядных станций для электробусов – Сharging Park будет возведен на территории предприятия Solaris в Болехово недалеко от Познани.

nk_hauz/kJNj5zpnR.jpeg

Благодаря различным системам зарядки и возможности двунаправленного потока энергии парк станет одним из самых инновационных в своем роде в Европе. Возможность тестирования различных решений позволит Solaris точно реагировать на растущий спрос на электрические автобусы со стороны европейских операторов.

В 2021 году Solaris поставила несколько сотен электрических автобусов почти в 30 городов по всей Европе. Именно модели с нулевым уровнем выбросов являются приоритетом в продажах компании, и из года в год на них приходится все большая доля заказов.

Charging Park займет площадь 5000 м кв. В его крытой части разместятся 4 стенда для автобусов, основное зарядное устройство и техническое помещение. Фотоэлектрические панели будут установлены на крыше здания, чтобы обеспечить возможность местного производства энергии из возобновляемых источников.

В «зарядном парке» будут представлены системы зарядки трех разных поставщиков. Это позволит протестировать различные режимы зарядки аккумуляторов и, таким образом, предоставить предложения, адаптированные к различным потребностям рынка. Charging Park также будет обслуживать клиентов, демонстрируя им инновационные решения.

Первое решение – это зарядное устройство с восемью точками зарядки (с выходной мощностью от 150 до 600 кВт), которое может обслуживать три электробуса одновременно. Система совместима со всеми разъемами, доступными на рынке, и может подключаться как к автобусам, так и к троллейбусам. Она также поддерживает функцию Vehicle-to-Grid (V2G), то есть двунаправленный поток энергии между транспортными средствами и сетью.

Кроме того, здесь будет представлено зарядное устройство с четырьмя точками зарядки общей выходной мощностью 300 кВт. Оно будет иметь две розетки, а также один обычный и один перевернутый пантограф. Также планируется установка двух независимых сменных зарядных устройства мощностью 150 кВт каждое с возможностью V2G. Центральная система управления позволит контролировать и дистанционно управлять работой зарядного парка.

Строительные работы планируется завершить к концу этого года, и парк будет полностью готов к середине 2022 года.

💬 Последние комментарии
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.
Елена
Не обращай внимания на впн,то так,для разнообразия.