Созданный по спецзаказу для Муаммара Каддафи Mercedes-Maybach показали на видео
Автоavtodream.org17 марта 2021

Созданный по спецзаказу для Муаммара Каддафи Mercedes-Maybach показали на видео

На YouTube-канале MercBenzKing недавно появилось видео с обзором уникальной модели Mercedes-Maybach, созданной на заказ для ливийского лидера Муаммара Каддафи, входившего в число богатейших людей планеты. Авто он в своё время так и не смог забрать, поскольку в стране тогда произошёл переворот и глава Ливийской Народной Джамахирии был убит.

В обнародованном ролике детально показали экстерьер и интерьер оригинального авто, построенного на базе Maybach 57. Эта модель весьма отличается от стандартного купе, в первую очередь двухцветным окрасом кузова. Плюс, свою «лепту» в модернизацию внесли специалисты известного тюнинг-ателье Xenatec.

Показанный в ролике Mercedes-Maybach для Муаммара Каддафи выглядит действительно роскошно и впечатляюще. Необычный окрас, автоматическое затемнение стёкол, головная оптика овальной формы, выполненная из хрома решётка радиатора – всё это, несомненно, привлекает внимание.

Естественно, интерьер Mercedes-Maybach тоже очень роскошный, с массой решений, повышающих комфортабельность поездки. К примеру, все двери получили доводчики, а в салоне предусмотрен холодильник.

Под капотом авто оснащено мотором V12 рабочим объёмом 6 литров, генерирующим 612 «лошадей», работающим в паре с пятидиапазонной АКПП. Так и не дошедший до заказчика Mercedes-Maybach в прошлом месяце выставили на продажу, запросив 961,9 тыс. евро.

Написать комментарий