Спортивное подразделение Dodge SRT расформируют
Автоavtodream.org17 февраля 2021

Спортивное подразделение Dodge SRT расформируют

Как сообщает издание Mopar Insiders со ссылкой на представителей корпорации Stellantis, руководство компании решило расформировать инженерный отдел американского спортивного суббренда.

С момента объединения концернов PSA и FCA в единый альянс Stellantis не прошло даже месяца, а его структура уже претерпевает первые изменения.

Ещё в период подписания соглашения об образовании альянса Stellantis представители двух концернов сообщили о намерении сохранить все марки и подразделения. Глава альянса Карлос Таварес лично заявил, что от данных планов Stellantis не планирует отказываться.

Но суббренду SRT, который занимался разработкой «заряженных» версий автомобилей Dodge, Jeep и Chrysler, все-таки не нашлось места в новом альянсе.

Руководство Stellantis приняло решение расформировать инженерный отдел американского спортивного подразделения. При этом ключевые фигуры из команды SRT продолжат трудиться в компании, но уже за пределами отдельного структурного подразделения. Концерн Stellantis не планирует останавливать выпуск SRT-моделей, которые пользуются устойчивым спросом на американском рынке.

Подразделение SRT начало свою работу в 2004 году, но сформировали его ещё в конце 80-х годов прошлого века, когда в концерне Chrysler создавали спорткар Dodge Viper первого поколения. Группа специалистов позже была объединена с командой, которая трудилась над родстером Plymouth Prowler, и выделена в отдельное подразделение под названием SVE (Specialty Vehicle Engineering).

В 2002 году отдел SVE переименовали в Performance Vehicle Operations (PVO), а еще через два года подразделение, которое на тот момент уже завершило разработку Dodge Neon SRT-4, получило наименование SRT (Street & Racing Technology).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ГЫ
Байденизм какойто сплошно в США.
е
Куда это они, трудяжки западянские... Елена, вот так они на Украину работают...ну-ну
Ями Ешав
Сила есть - ума не надо. Для того, чтобы быть настоящим фашистом, нужно быть не только тупым, но и сильным. А украинцы не только тупые, но и слабые. Поэтому настоящими фашистами они быть не смогут. Это подтверждает и весь их исторический опыт: они хорошо подходят на роль жертв... Хотя, эти жертвы, нужно заметить, ведут себя крайне неадекватно. Как фашисты себя ведут!
е
тебя процитировать с твоими перекручиваниями, а?
е
сколько денег в бюджет страны приносишь лично ты, трепло?
е
ЧТО построено майданутыми за СЕМЬ лет??? ответ где, трепло? Ответить
Елена
Всё он видит тот автор,просто такой же пидар..ас ,как и Роджер,не называет вещи своим именами, Умберто Ока урода философствующего приводит в качестве определитеья, умышленно перекручивает.