Автоavtodream.orgFeb 2

Спорткар Mazda не сохранит роторный мотор

nk_hauz/-m-5e1hybx_zftzpitl-.jpg

Источники в Mazda заверяют, что спортивное купе с индексом RX-9 всё-таки доберется до серийного производства, но роторно-поршневого агрегата у него не будет.

Последним серийным авто Mazda с роторно-поршневым мотором Ванкеля было эффектное купе RX-8, которое перестали производить в 2012 году.

С тех пор время от времени ходят слухи о том, что японцы намерены выпустить новый спорткар с экзотическим роторным двигателем, но издание Jalopnik со ссылкой на собственные источники в Mazda эти слухи частично опровергает.

По данным инсайдеров, японская фирма действительно трудится над преемником модели RX-8 и он вполне логично получит имя RX-9.

Вот только этот проект не будет при себе иметь роторных-поршневых агрегатов.

Вместо этого купе собираются укомплектовать стандартной рядной бензиновой «шестёркой» с турбонаддувом. Мотор сконструируют по фирменной технологии SkyActiv, а его производительность, скорее всего, будет достигать порядка 400 лошадиных сил.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Для довідки - на сайті "Миротворець" Савенкова Фаина Владимировна записана як жертва психологического насилия и российско-террористической пропаганды. Хтось проти?
Кот
Как смачно плюнула Россия в НАТО,прекратив действие своей миссии в Брюсселе!!! Нарвались эуропейцы и поделом!!!
Луна-2
Парадокс -где бы не проходили американцы, и как бы сильно не укрепляли чужие армии -Эти армии всегда блекли перед Российской армией- Вот уже 13 лет как в Грузии Мишико Галстук -жевал, самые знаменитые кадры тогда были .А американцы -до сих пор не могут понять что лучше укреплять свою армию, чем изменять- усиливать оборону чужой армии А так что ж если грузинам выдать оружие- старье, не используемое в своей армии . ТАКЖЕ КАК И УКРАИНЦАМ, И ВООРУЖИТЬ -тех негодным , устарелым оружием- это только бизнес, и ничего лишнего
Луна-2
Елена -что он там держал в пробирке -народу неизвестно -может быть мочу -кристаллическую, в виде сахара. А сказать можно все -что это, мол вещество- сибирская язва.Кстати , ты хорошенько подумай, почему он был без перчаток - Ведь известно -что сибирская язва она опасна.Ведь не дай Бог -пробирка могла упасть и разбиться.Вот это-то и заставляет меня думать об очередной провокации, которую хотели использовать против Ирака.
Незнайка
Это хорошо, что сопротивляются. Только нужно провести проверку источников финансирования сопротивления. А там может обнаружится служение чужим интересам. А это уже плохо.
е
Помним, помним...перед Цхинвалом такие блин мощные были те самые грузинские вооруженные силы...и?
Луна-2
И еще-в отличие, от других -того же Кравчука ,он никогда не лизал другим одно место .Он просто стремился Хоть что -то сделать для Украины, и не его вина, что его инициативы не пришлись по вкусу нынешним хозяевам Украины.